Яблоки, запечённые в тесте
Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 240 мл растопленного сливочного масла;
- ⅓ стакана ледяной воды.
- Ингредиенты для начинки:
- 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
- 8 чайных ложек сливочного масла;
- 7 чайных ложек сахарного песка;
- 1 ½ чайной ложки корицы.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ½ стакана сахара;
- 1 стакан воды;
- ½ стакана масла.
- Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
- Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.
- Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.
- Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.
- Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.
Комментариев нет.
-
Архивы
- Май 2024 (72)
- Апрель 2024 (139)
- Март 2024 (155)
- Февраль 2024 (148)
- Январь 2024 (167)
- Декабрь 2023 (143)
- Ноябрь 2023 (114)
- Октябрь 2023 (109)
- Сентябрь 2023 (110)
- Август 2023 (121)
- Июль 2023 (132)
- Июнь 2023 (109)
-
Рубрики
- 23 февраля…
- 8 марта
- А вы знали?
- Авто…
- Видео
- Гороскопы
- Дайджест
- Животные
- Знаменитости…
- Интересно знать…
- Креатив…
- Любовь… Она бывает разной…
- Масленица…
- Немного истории…
- Новый год
- Ностальгия
- Пасха
- Пин-ап
- Поздравляем!
- Попробуем?
- Посмеёмся?
- Праздник….
- Природа…
- Путешествия…
- Спорт
- Умелые руки…
- Эротика
- Я умерЪ…
- архитектура….
- женшины
- Uncategorized
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Оставьте комментарий