Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Яблоки, запечённые в тесте

Яблоки, запечённые в тесте

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл растопленного сливочного масла;
  • ⅓  стакана ледяной воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана масла.
  1. Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой​​. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
  3. Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.Яблоки, запечённые в тесте
  4. Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.
  5. Яблоки, запечённые в тесте
  6. Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.Яблоки, запечённые в тесте
  7. Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.

Источник: http://buymeapie.com/blog/5-apple-deserts/

14.10.2013 - Posted by | Попробуем?

Комментариев нет.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.