Пальмовая циветта: Самый дорогой кофе в мире
Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.
Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы, затем скармливают их циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.
Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе, полученный от индонезийских циветт, славится своим тонким ароматом, а энзимы (ферменты) в желудке циветты, придают кофе особенный вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.
Сырые красные кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.
Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.
После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.
Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо, на Восточной Яве, недалеко от Сурабая, Индонезия.
Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.
Источник: svpressa.ru
1 комментарий »
Оставьте комментарий
-
Архивы
- Май 2024 (66)
- Апрель 2024 (139)
- Март 2024 (155)
- Февраль 2024 (148)
- Январь 2024 (167)
- Декабрь 2023 (143)
- Ноябрь 2023 (114)
- Октябрь 2023 (109)
- Сентябрь 2023 (110)
- Август 2023 (121)
- Июль 2023 (132)
- Июнь 2023 (109)
-
Рубрики
- 23 февраля…
- 8 марта
- А вы знали?
- Авто…
- Видео
- Гороскопы
- Дайджест
- Животные
- Знаменитости…
- Интересно знать…
- Креатив…
- Любовь… Она бывает разной…
- Масленица…
- Немного истории…
- Новый год
- Ностальгия
- Пасха
- Пин-ап
- Поздравляем!
- Попробуем?
- Посмеёмся?
- Праздник….
- Природа…
- Путешествия…
- Спорт
- Умелые руки…
- Эротика
- Я умерЪ…
- архитектура….
- женшины
- Uncategorized
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
м-да) лучше о некотором не знать)))
комментарий от кошка | 15.01.2011 |