Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Пальмовая циветта: Самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе

Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы, затем скармливают их циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.

Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе, полученный от индонезийских циветт, славится своим тонким ароматом, а энзимы (ферменты) в желудке циветты, придают кофе особенный вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.

Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

Сырые красные кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.

Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.

После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.

Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо, на Восточной Яве, недалеко от Сурабая, Индонезия.

Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.

Источник: svpressa.ru

14.01.2011 - Posted by | Интересно знать...

1 комментарий »

  1. м-да) лучше о некотором не знать)))

    комментарий от кошка | 15.01.2011 | Ответить


Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.