Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Первая война с наркотиками в Америке.

С прибывающими в США на кораблях китайскими иммигрантами, в китайском квартале Сан-Франциско в 1840-х годах появились первые опиумные притоны. Вскоре они стали очень популярны у людей из всех слоев общества. Пик опиумной эпидемии пришелся на 1880-е и 1890-е года, что совпало с подъемом движения трезвенников. Популярность опийного наркотика в конечном итоге вылилась в ряд законодательных мер, призванных искоренить привыкание к наркотику, в том числе закон «О доброкачественности пищевых продуктов и медикаментов» в 1906 году.

Опиумные притоны распространялись с запада на восток США и наркотики все чаще стали принимать  представители высшего и среднего класса. На фото: люди внутри притона в Чайнатауне, Нью-Йорк, 1925 г.

Опиумное опьянение в результате приема опиатов внешне напоминает состояние алкогольного опьянения, характеризующееся изменением сознания, резкими перепадами настроения (беспричинное веселье, болтливость, злобность, смешливость, агрессивность), изменением двигательной активности. Опиумная эпидемия явилась настоящим бедствием для страны и для здоровья людей. Сегодня не менее актуальным является борьба с  алкогольной зависимостью.

Хотя и мужчины и женщины курили наркотик в опиумных притонах, женщины получали трубки более низкого качества, потому что китайцы считали, что трубки, которые используют женщины, быстрее приходят в негодность.

Опий принимали сначала китайцы, затем представители англо-американского преступного мира, затем мужчины и женщины средних и зажиточных классов, прежде чем, наконец, и дети.

Китайские иммигранты приехали в США в начале-середине 19-го века, чтобы работать на железных дорогах. Они завели привычку курить опиум, и распространили возникновение опиумных притонов. В опиумных притонах были предусмотрены койки и коврики для отдыха во время курения, а также выдавалось оборудование, если человек не имел собственного. Опиум можно было купить за восемь долларов за одну порцию, и, как правило, они продавались в магазинах китайских купцов. Препарат легко поставлялся в Сан-Франциско и Калифорнию, даже если он был запрещен в 1878 и 1881 гг., соответственно.

Китаец курит опиум в Сан-Франциско, где в китайском квартале города появились первые опиумные притоны.

Опиумная труба состоит из двух частей: стержня из бамбука и миски, которая была прикреплена к верхней части трубки. Также имелись иглы для подготовки опиума, лампа для обогрева опиумных лепешек и инструмент для чистки чаши трубки.

К середине 19-го века, рекреационное употребление опиатов становится все более распространенным. Пресса осуждает китайские опиумные притоны и утверждал, что китайские мужчины используют опиум, чтобы заставить белых женщин заниматься сексом.

Китайские мужчины заманивали женщин в опиумные притоны обещанием пищи. Для того, чтобы курить опиум, человеку нужны лекарства и место для отдыха во время его приема.

Опиумные войны были кульминацией торговых споров между Китаем и Британской империей из-за попыток Китая ограничить британскую торговлю опиумом. Китай потерпел поражение в первой Опиумной войне с 1839 по 1842 и во Второй Опиумной войне с 1856 по 1860 годы. Британский опиум из Восточной Индии переправлялся в Китай в огромных количествах с начала 19 века.

Когда китайцы сделали торговлю опиумом незаконным, Ост-Индская компания обошла запрет поставкой своего опиума более мелкими торговцами, которые перевозили его контрабандой в Китай. Когда китайский император в 1839 году конфисковал около 20 000 сундуков опиума, англичане приняли меры и начали войну. Они заставили китайцев открыть порты для Британской торговли любых товаров, в том числе опиумом и уступить острова Гонконг. К тому времени, опиум также распространился на восток в Нью-Йорк, Чикаго, Сент-Луис и Новый Орлеан и пик его популярности пришелся на конце 19-го века.

Опиумные притоны все чаще стали посещать мужчины и женщины из среднего и высшего классов.

Репортер в 1882 году описал двух белых девушек в курильне опиума в Сан-Франциско, ни одной из которых еще не исполнилось 17 лет и которые были одеты, как будто они собирались на ‘воскресный пикник’.

Чтобы расправиться опиумной наркоманией, федеральное правительство под руководством Теодора Рузвельта приняло закон «О доброкачественности пищевых продуктов и лекарств» в 1906 году. (На фото: наркопритон в городе в 1890 году).

Спустя три года, актом был запрещен ввоз опиата. Этот акт сопровождался Налоговым актом Гаррисона в 1914 году, который облагал налогом производство, импорт и распространение опиатов и продуктов коки.

Власти предполагали, что опиумные притоны были проблемой, связанной с китайцами. В конце 1950-х годов, сотрудники наркоконтроля возлагали вину на Китай за незаконный ввоз опиатов (таких как героин) в США. Для того, чтобы курить опиум, человеку нужны лекарства, специальное оборудование и место для отдыха во время курения.

Сан-Франциско стал первым городом в США, который попытался — и неудачно — исключить наркотики из употребления с помощью правоохранительных органов в 1875 году изданием Указа о запрете опиума Дэнса.

Опиум можно было купить за восемь долларов за одну порцию, и, как правило, они продавались в магазинах китайских купцов.

Созданная для китайцев, первая курильня опиума в США появилась в Сан-Франциско в Чайнатауне.

Источник: http://terraoko.com/?p=338426#more-338426

Реклама

01.07.2017 - Posted by | Немного истории...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: