Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Столица Черноземья

Открываем Россию: Почему этим летом нужно ехать на отдых в Воронеж

Расстояние от Москвы до Воронежа составляет чуть более 500 километров. При удачном стечении обстоятельств (и отсутствии пробок) добраться до столицы Черноземья можно всего за шесть-семь часов. Продолжая цикл материалов «Открываем Россию», рассказываем, зачем ехать в Воронеж и что делать в городе и его окрестностях.

Фото: Лиляна Виноградова / Фотобанк Лори

Музей-заповедник «Дивногорье» располагается на правом берегу Дона, в 80 километрах к югу от Воронежа. Он считается одной из самых посещаемых достопримечательностей области и известен благодаря остаткам средневековой хазарской крепости и пещерным меловым церквям XVII века.

Фото: Таня Куницкая / Фотобанк Лори

Церкви вырезаны прямо в меловой породе. Всего на территории комплекса располагается три храма и монастырь.

Фото: Галина Лукьяненко / Фотобанк Лори

Дворец Ольденбургских появился в Рамони в 1887 году. Десятилетием ранее эти земли приобрела княгиня Евгения Романовская (по мужу — принцесса Ольденбургская) и распорядилась построить здесь замок. Дворец построен в староанглийском стиле. Напротив господского дома расположены ворота с башней, в которую вмонтированы часы швейцарской фирмы «Винтер».

Фото: Алексей Гусев / Фотобанк Лори

В 1700 году на воду Воронежской верфи был спущен 58-пушечный парусный линейный корабль «Гото Предестинация» («Божье предвидение»), проект которого был разработан лично Петром I. Судно участвовало в Русско-турецкой войне 1710-1713 годов. В 1712 году его продали Османской империи, и ему было присвоено название «Московский капудание». Спустя еще шесть лет его признали негодным и продали на слом.
В 2014 году в Воронеже была открыта действующая историческая копия корабля. Сегодня на него можно посмотреть у Адмиралтейской площади.

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Воронежский государственный академический театр драмы имени Кольцова считается одним из старейших в России: он был основан в 1802 году. Нынешнее здание театра построили в 1944 году — после того как предыдущее было разрушено бомбежками. За его историю на сцену театра поднимались такие известные артисты, как Михаил Щепкин, Мария Ермолова, Вера Комиссаржевская, Леонид Броневой и другие.

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Многие помнят Воронеж по детскому мультику про котенка с улицы Лизюкова. Неизвестно, был ли у анимационного персонажа реальный прототип, но памятник герою в городе есть — конечно, на улице Лизюкова.

Фото: Дарья Суворова / Фотобанк Лори

Свою историю Хреновской конный завод берет в начале XIX века. Предприятие знаменито тем, что именно здесь была выведена Орловская порода рысистых лошадей. Сегодня туристы могут приехать на конезавод с экскурсией, принять участие в прогулке на лошадях и даже покататься в шарабане.

Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Музейные фонды Воронежского краеведческого музея насчитывают более 170 тысяч единиц хранения. Проект музея был утвержден еще Николаем I, а заработало учреждение культуры в 1894 году. Изначально экспозиция была посвящена деятельности Петра I, однако позже добавились залы истории и этнографии края.

Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Пожалуй, самый популярный памятник города посвящен Белому Биму Черное ухо — герою повести Гавриила Троепольского (писатель, кстати, жил в Воронежской области). Он установлен на площади перед кукольным театром «Шут» (проспект Революции, 50). Воронежцы и туристы трут Биму ухо — на счастье.

Фото: stargal / Фотобанк Лори

Существует теория, что места, где сегодня располагается Костомаровский Спасский монастырь, во времена иконоборчества в Византии стали прибежищем для многих христиан. Однако первое письменное упоминание о Костомаровских пещерах относится лишь к концу XVIII века. В советские времена монастырь был закрыт (кроме периода с 1946-го по 1959 годы). Лишь в 1997 году его возвратили РПЦ, которая начала восстановление обители.

Фото: Алексей Спирин / Фотобанк Лори

Воронеж — очень удобное направление для поездки выходного дня. Современный аэропорт ежедневно принимает несколько рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Перелет из столицы займет чуть более часа. Кроме того, из Москвы до Воронежа можно добраться на поезде, самый быстрый преодолевает расстояние в 500 километров за 6,5 часа.

Источник: https://lenta.ru/photo/2017/06/25/voronezh/#0

Реклама

30.06.2017 - Posted by | Путешествия...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: