Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Стартовали скачки в Аскоте: соревнуются лошади и дамские шляпки… \ Скачки и шляпки… \ Дело в шляпе: на королевских скачках в Аскоте

Фото: Getty Images

В третий вторник июня, согласно традиции, которой в этом году исполнилось 306 лет, на ипподроме Беркшира стартовал пятидневный марафон – скачки Royal Ascot, на которых присутствует королева и другие члены монаршей семьи Соединенного Королевства, а также зарубежные политики и короли.

Согласно традиционному дресс-коду, дамы на этом мероприятии появляются в живописных, экзотических шляпах, которые меняются каждый день и которым уделяется едва ли не больше внимания, чем наездникам. Лучшую шляпу Аскота выбирает английская королева, вкусу которой британцы привыкли доверять.

Главной сенсацией первого дня стало появление экипажа с герцогиней Кембриджской и принцем Уильямом. Кейт была в белом кружевном платье от модного дома Alexander McQueen и воздушной белой шляпке – живое воплощение элегантности и красоты, особенно на фоне пышных разноцветных шляп других дам, украшенных перьями, цветами и бабочками.

Источник: http://newsru.co.il/photo/21jun2017/royalascot.html

*************

Скачки и шляпки

Во вторник, 20 июня, в британском графстве Беркшир стартовали знаменитые скачки Royal Ascot, которые, помимо породистых скакунов и лучших наездников Британии, знамениты традиционным парадом шляпок посетительниц

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Скачки и шляпки

Источник: http://www.interfax.ru/photo/3409

*******************

Дело в шляпе: на королевских скачках в Аскоте

Женщина в шляпеПравообладатель иллюстрацииPA

Сегодня стартовали королевские скачки в Аскоте — долгожданное событие для любителей конного спорта и моды со всего мира. Несмотря на то, что строгие правила дресс-кода задают определенные рамки для гостей мероприятия, на причудливость женских шляпок они не распространяются. Пожелание одно, и то формальное: чтобы головной убор был не менее 10 см в диаметре.

Женщины в шляпахПравообладатель иллюстрацииAFP

Шляпки на фестивале, посвященном королевским скачкам в Аскоте, — способ самовыражения для их обладательниц. Они могут быть самых разных форм и стилей, для их изготовления могут использоваться самые разные материалы. Излюбленными элементами в дизайне женского головного убора традиционно являются перья и цветы.

Женщины в шляпахПравообладатель иллюстрацииREUTERS

То, каким образом обыгрываются разные элементы в концепции шляпки, зависит лишь от полета фантазии ее хозяйки. Гостьи прибегают к всевозможным способам выделиться на фоне окружающих. Некоторые даже обращаются к символике древних цивилизаций, как крайняя слева женщина, чья шляпка представляет собой древнеегипетский символ силы и вечной жизни на на фото ниже.

Женщины в шляпахПравообладатель иллюстрацииAFP

Другим аспектом головного убора, позволяющим проявить творческий подход, является цвет. Шляпки помогают не только завершить целостный образ гостьи мероприятия, но и удачно подчеркнуть выразительность черт ее лица.

Женщина и мужчина в шляпахПравообладатель иллюстрацииREUTERS

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочли сделать в своем образе акцент на одном цвете — и это тоже весьма интересный и непростой ход. В таком случае им необходимо было позаботиться о том, чтобы оттенки разных элементов наряда были максимально близки друг к другу.

Женщины в шляпахПравообладатель иллюстрацииPA

Загадочность образу поможет придать вуаль — еще один излюбленный компонент дизайна шляпок для утонченных барышень. Такая шляпка ни в коем случае не оставит свою обладательницу без внимания: таинственность только притягивает, и девушки об этом не забывают.

Женщина в шляпеПравообладатель иллюстрацииPA

Живые цветы не только украшают шляпку, но и придают ей удивительний аромат — в буквальном смысле. Единственный недостаток такой шляпы в том, что долго она не прослужит.

Девушки в шляпахПравообладатель иллюстрацииAFP

Некоторые гостьи не стремились стать единственными и неповторимыми на фестивале. Придя на скачки в компании подруг, они продемонстрировали, что модный образ может быть коллективным. Такое решение не только интересно смотрится, но и, возможно, создает дух единства среди его представительниц.

Женщина в шляпеПравообладатель иллюстрацииPA

Причудливость форм шляпок, красовавшихся на открытии королевских скачек, поражает воображение. А ведь пару столетий назад в вопросе выбора женского головного убора для скачек торжествовал конформизм.

Королевские скачки в Аскоте можно называть парадом женских головных уборов. В этом видится удачная попытка создать гармоничный образ, а именно — разбавить весьма строгие и официальные наряды невероятными идеями творческих дам, которые можно успешно реализовать в головном уборе.

Источник: http://www.bbc.com/russian/features-40345918

Реклама

25.06.2017 - Posted by | Праздник.... |

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: