Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Чернильное озеро – око дьявола для алжирцев

Продолжая тему о красивых и удивительных уголках природы, мы бы хотели рассказать вам о необычном чернильном озере в Алжире. Как пишут некоторые русскоязычные сайты, это озеро заполнено настоящими чернилами! В этой статье мы попробуем немного разобраться в загадках данного озера!

Уникальное чернильное озеро расположено неподалеку от города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем нет ни рыбы, ни растений, так как чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.

В чем же дело? Почему в природе появилось такое загадочное место? Долгое время люди не могли понять, каким образом возникает столь необычное для водоема вещество, и вот недавно ученые наконец выяснили причину этого феномена. Дело в том, что в чернильное озеро впадают две не совсем обычные реки. В одной из них содержится огромное количество солей железа, а в другой – всевозможные органические соединения, позаимствованные из торфяных болот, расположенных рядом в долине. В результате смешивания происходит химическая реакция с образованием чернила, которое и наполняет озеро.

Испарения чернильного озера – отнюдь не полезная вещь, они могут нанести некоторый вред здоровью, разумеется, если жить там постоянно, но от одного посещения ничего страшного не произойдет. Купаться, естественно, в нем также не стоит – это опасно для здоровья, да и отмываться потом от чернил – не очень веселое занятие.

Среди местных жителей о чернильном озере ходят легенды. Одни считают его проделками дьявола и обходят стороной, а другие, наоборот, пытаются извлечь из него пользу, продавая чернила в близлежащие канцелярские магазины, а также на предприятия по производству чернил в другие страны мира. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них – Чернильница, Око дьявола, Черное озеро.

Но еще большая загадка чернильного озера – это существует ли оно вообще, и если да, то где точно оно находится? На многих сайтах написано, что это таинственное озеро располагается возле алжирского города Сиди-Бель-Аббес, но точного местоположения нигде не указано. Однако, если посмотреть на карте Google Maps, то недалеко от этого города можно заметить только два озера – Sidi Mohamed Ben Ali и Sarno, и это вполне обычные на вид озера. Кроме того, о чернильном озере нет никакой информации ни в Википедии, ни на каких-либо англоязычных, французских или других зарубежных сайтах. На некоторых известных форумах путешественников и на Youtube также нет никаких упоминаний о нем. Все это вызывает сомнения в его существовании.

Конечно, на нашей планете есть столько разнообразных мест и удивительных природных явлений, что иногда бывает трудно в них поверить, если не побывать в таких местах лично и не увидеть все своими глазами. Поэтому, дорогие читатели, если вы раньше путешествовали по Алжиру, либо живете в этой стране, возможно, вы видели это озеро и можете поделиться своими отзывами и впечатлениями в комментариях! А пока предлагаем вам узнать о других необычных и красивых уголках природы, которые точно существуют и могут удивить даже самых искушенных туристов! Например, Розовое озеро в Сенегале, разноцветная река Каньо Кристалес в Колумбии, Озеро Медуз в Палау или живописное озеро Буэнос-Айрес в Патагонских Андах.

Источник:

http://www.pochitat.com/sushhestvuet-li-chernilnoe-ozero-v-alzhire.html

Источник: http://infoglaz.ru/91168-chernilnoe-ozero-oko-dyavola-dlya-alzhircev.html

Реклама

20.06.2017 - Posted by | Природа...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: