Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Экологическому фотоконкурсу CIWEM Environmental Photographer of the Year исполняется 10 лет

Дети на свалке

Фотоконкурс CIWEM Environmental Photographer of the Year был основан британским Аккредитованным институтом управления водными ресурсами и окружающей средой (Chartered Institution for Water and Environmental Management, или CIWEM) для фиксации последствий воздействия хозяйственной деятельности человека на окружающую среду. В мае начался приём работ на 10-й юбилейный фотоконкурс CIWEM Environmental Photographer of the Year 2017. В этом году в состав жюри конкурса вошли Стивен Фрай, Бен Фогл и Стив Бэксхолл.

Дети на свалке

«Бездомные», 2011 год.
Фотограф Chan Kwok Hung: «Эта фотография была сделана в столице Непала, Катманду. На ней запечатлены дети, которые живут рядом со свалкой вместе со своей бабушкой. Каждый день они ищут на свалке что-нибудь, что можно было бы продать и купить еды. Если они ничего не приносят, бабушка сурово их наказывает. К сожалению, они ничего не находили уже несколько дней, и младший мальчик был очень голоден. Я дал им немного денег и печенье, но кто поможет им потом?»

Спящий мальчик

«Тяжелая жизнь», 2007 год.
Фотограф Sudipto Das: «Эта фотография отображает социально-экономическое положение стран третьего мира. Отсутствие жилья, ненадлежащая гигиена и плохая экология повышают риск заражения заболеваниями и уровень насилия в отношении бедных детей, таких, как этот мальчик».

Рисовое поле

«Счастлива в своём собственном мире», 2008 год.
Фотограф Abhijit Nandi: «Женщина возвращается домой после долгого рабочего дня в рисовом поле. Ей никогда не приходило в голову, что сельская женщина может быть объектом съёмки, и когда я сказал, что хотел бы её сфотографировать, она только рассмеялась».

Скаты

«Полёт скатов», 2010 год.
Фотограф Florian Schulz: «Во время воздушной экспедиции над побережьем Южной Нижней Калифорнии, мы летали над водой в поисках китов, и наше внимание привлекло огромное тёмное пятно. Приблизившись, мы поняли его природу: это было огромное скопление скатов».

Дети в пустыне

«Унесённые пыльной бурей», 2012-2013 год.
Маленький мальчик и его сестра во время пыльной бури пустыне Гоби в Монголии. Фотограф: Michele Palazzi.

Последствия пожара

«В поисках выживших», 2014 год.
Пожарный в поисках выживших после пожара в Дакке, Бангладеш: «Пожар уничтожил около 400 домов, четыре человека погибли, в том числе шестилетний ребёнок. Однако, официально о погибших не сообщалось, и причины пожара остаются невыясненными». Фотограф: Mohammad Fahim Ahamed Riyad.

Полив арбузов

«Полив арбузов», 2015 год.
Муж и жена поливают арбузы у реки Тиста в Западной Бенгалии, Индия. Фотограф: Uttam Kamati.

Лесной пожар

«Лесной пожар», 2016 год.
Фотограф Сара Линдстром (Sara Lindström) родилась в Швеции и увлеклась фотографией, когда училась в ЮАР. Сейчас она живёт в Канадских Скалистых горах. Этот снимок Линдстром сделала в один из жарких июльских дней на юге Альберты.

Источник: http://fototelegraf.ru/369278-ekologicheskomu-fotokonkursu-ciwem-environmental-photographer-of-the-year-ispolnyaetsya-10-let.html

Реклама

12.06.2017 - Posted by | Креатив...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: