Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Готовим яичницу которую называют Шакшука

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Друзья, на Ваш суд мой пост про шакшуку, которую готовят в нашей семье со времён прадедов, а может и раньше….
Делюсь рецептом не с проста, многие наши туристы посетив арабские и близлежащие страны, попробовав это блюдо "там", обязательно решаются поделиться им "здесь"!
Но многие рецепты в интернетах имея внешнее сходство, не дают желаемого результата.((
Соблюдая последовательность и вид продуктов, думаю Вам удастся попробовать Шакшуку!))

Заранее оговорю обязательные моменты:
1. Томаты, паприка и зелень должны быть обязательно южными, впитавшими в себя всю мощь и силу горячего солнца. Приготовление из «зимних» томатов, овощей и зелени, или из промышленных парников автоматически аннулирует причастность омлета к названию шакшука!=)
2. Яйца конечно же домашние, понимаю, что с этим сложно, но в любом городе есть колхозный рынок! И ещё, при добавлении в шакшуку яйца должны быть комнатной температуры 18-25 градусов.
3. Хлеб, Вам понадобится простейший ржаной хлеб, можно ржаной зерновой. Если лень печь попробуйте заменить чиабатта (на ржаной муке её называют рогиатто).
Или поищите рядом небольшую пекарню.
4. Подавайте её на стол в сковороде, после печи (духовки) шакшука должна находится в тепле, которое ей отдаёт металл, в идеале это чугунная сковорода с высокими краями, но в современном мире хорошая чугунная сковорода, как свадебный торт, про который все слышали, но никто не видел.))) И ещё один аргумент в пользу подачи на сковороде — это совершенно семейное блюдо!
Кармы мало, поэтому только так можно увидеть на длинном видео весь процесс…
https://youtu.be/jlTV00jd47I
Но всё равно я подготовил фото урок, для ценителей рецептов в "книжном" формате специально для фишек!

Нам понадобится немного оливкового масла

Нам понадобится немного оливкового масла кулинария, рецепт, шакшука, яичница

на котором мы слегка обжарим зиру (кумин)…

на котором мы слегка обжарим зиру (кумин)... кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

…далее, берём репчатый лук, и нарезаем его небольшими шашками

...далее, берём репчатый лук, и нарезаем его небольшими шашками кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

и пассируем на ароматном масле

и пассируем на ароматном масле кулинария, рецепт, шакшука, яичница

пока лук румянится на сковороде, нарезаем паприку

пока лук румянится на сковороде, нарезаем паприку кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

и добавляем её к луку…

и добавляем её к луку... кулинария, рецепт, шакшука, яичница

после приходит время добавить чуть-чуть "остринки"

после приходит время добавить чуть-чуть "остринки" кулинария, рецепт, шакшука, яичница

нам достаточно будет и половинки чили перца (если вы не любитель мексиканской кухни)

нам достаточно будет и половинки чили перца (если вы не любитель мексиканской кухни) кулинария, рецепт, шакшука, яичница

чили туда-же — в сковородку

чили туда-же - в сковородку кулинария, рецепт, шакшука, яичница

куда же без чеснока? -никуда!

куда же без чеснока? -никуда! кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

часть продуктов уже пассируется на сковороде, и нам необходимо "взяться" за основной ингридиент

часть продуктов уже пассируется на сковороде, и нам необходимо "взяться" за основной ингридиент кулинария, рецепт, шакшука, яичница

к данному моменту у нас должна быть горячая вода

к данному моменту у нас должна быть горячая вода кулинария, рецепт, шакшука, яичница

и холодная вода со льдом

и холодная вода со льдом кулинария, рецепт, шакшука, яичница

ошпариваем томаты ~30 сек (не варим)

ошпариваем томаты ~30 сек (не варим) кулинария, рецепт, шакшука, яичница

перекладываем в "ледяную" воду

перекладываем в "ледяную" воду кулинария, рецепт, шакшука, яичница

и легко отделяем кожуру от томатов

и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница

произвольно нарезаем

произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница

добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой

добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница

тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим — что бы овощи выделили, как можно больше сока

тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей,  в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница

изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше

изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница

значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной)

значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница

пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу — фету, как многие теперь её называют)

пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют)  кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин

сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница

за это время подготовим хлеб

за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница

обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace)

обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница

натираем чесноком

натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница

и подготавливаем зелень

и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

подготавливаем т.е. крупно рубим

подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница

(если желтки осветлились, значит вы не сняли с них второй белок, который находится непосредственно около желтка, его можно снять и после запекания)

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол!

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Всем приятного аппетита, добра, шакшуки и дружных встреч для её поедания! )))
ps: буду рад замечаниям в комментариях, для улучшения своих постов.

Источник: http://fishki.net/2311808-gotovim-jaichnicu-kotoruju-nazyvajut-shakshuka.html © Fishki.net

Реклама

11.06.2017 - Posted by | Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: