Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

На 117 году жизни умерла самая старая женщина в мире, заставшая сразу три столетия \ В память об умершей жене 98-летний кулинар печет пироги и раздает их бедным

Эмма Морано (Emma Martina Luigia Morano).

Эмма Морано (Emma Martina Luigia Morano).

В апреле этого года, прожив 117 лет и 137 дней, умерла самая старая женщина в мире — Эмма Морано. Она была последним человеком на земле, который родился в позапрошлом столетии — в 1899 году. «Мой бог, я так стара, что я чувствую себя ровесницей холмов вокруг меня,» — сказала Эмма, когда ей вручили грамоту о присвоении мирового рекорда книги Гиннесса как самому старому человеку.

Торт по случаю дня рождения Эммы.

Торт по случаю дня рождения Эммы.

Награду книги рекордов Гиннесса Эмма Морано (Emma Martina Luigia Morano) получила в мае прошлого года после того, как умерла Сюзанна Мушатт Джонс, предыдущая долгожительница, державшая этот рекорд. 29 ноября 2016 Эмме исполнилось 117 лет, и это событие широко освещалось в мировой прессе. Тогда у Эммы спросили секрет ее долголетия. Итальянка призналась, что весь фокус в ее особенной диете: почти всю свою жизнь Эмма непременно съедала каждый день три яйца (два сырых, одно вареное) и блюдо из сырого мяса. Но к старости в эту диету пришлось внести некоторые изменения — конечно, годы-то уже не те. Так что последние лет десять Эмма позволяла себе всего лишь два яйца и несколько печенек в день.

Эмма Морано дожила до 117-летнего возраста.

Эмма Морано дожила до 117-летнего возраста.

Эмма Морано, последний человек, заставший сразу три столетия.

Эмма Морано, последний человек, заставший сразу три столетия.

Возможно, секрет был и правда в сырых куриных яйцах — Эмма ела их с 20-летнего возраста, когда ей диагностировали анемию, — но и генетику тоже нельзя не принимать во внимание. Эмма была самым старшим ребенком в семье и пережила всех своих семерых сестер и братьев. Ее мама дожила до возраста 91 года, а несколько ее сестер прожили более ста лет.

Секретом своего долголетия Эмма считала свою особую диету.

Секретом своего долголетия Эмма считала свою особую диету.

«Она не страдала,» — сказал доктор Карло Бава, который вел Эмму последние годы. Он рассказал, что 117-летняя итальянка умерла тихо, спокойно, сидя в своем кресле-качалке у себя дома. «Я рад, что она не страдала, а ушла от нас именно вот так, спокойно,» — сказал он.

Эмма Морано прожила большую часть своей жизни на севере Италии.

Эмма Морано прожила большую часть своей жизни на севере Италии.

Эмма Морано у себя дома.

Эмма Морано у себя дома.

Последний человек, родившийся в XIX веке.

Последний человек, родившийся в XIX веке.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/190417/34227/

************

В память об умершей жене 98-летний кулинар печет пироги и раздает их бедным

Лео Келлер - мужчина прославился тем, что печет пироги для бедных.

Лео Келлер — мужчина прославился тем, что печет пироги для бедных.

Лео Келлера в городке Хейстингс (штат Небраска, США) знают все. 98-летний мужчина вот уже более пяти лет угощает нищих тортами и пирогами собственной выпечки. Делает он это в память о двух любимых женщинах, которые уже ушли из жизни, — о своей матери и жене. Обе были прекрасными кулинарками и привили Лео любовь к тому, чтобы повозиться у плиты.

Лео остался вдовцом в 2012 году, его жена на закате жизни страдала деменцией (слабоумием). Вместе они прожили 72 года. Лео рассказывает, что после смерти жены был подавлен и не знал, чем себя занять. Тогда он понял, что заглушить боль от утраты близкого человека ему поможет любое дело, с которым он будет чувствовать себя нужным людям. Так Лео начал заниматься выпечкой, и только за первый год испек 144 пирога для нуждающихся!

Фото Лео Келлера с женой.

Фото Лео Келлера с женой.

Лео обратился в общественные организации, чтобы получить списки малоимущих семей, а после – постепенно обошел все эти дома, щедро угощая сладостями тех, для кого это настоящая роскошь.

Лео Келлер на кухне.

Лео Келлер на кухне.

Со временем Лео выучил пристрастия всех своих подопечных. Он с радостью готовит именно те угощения, которые больше всего ждут. Пироги, пирожные, шоколадные десерты – чего только нет среди его сладкого меню. Лео уверяет, что такая полезная работа дарит ему радость, силы и вдохновение!

Лео Келлер печет вкуснейшие пироги.

Лео Келлер печет вкуснейшие пироги.

Судьба самого Лео Келлера сложилась непросто: он пережил годы Великой Депрессии, когда его семья потеряла хозяйство и осталась без средств к существованию. Он с болью вспоминает годы, когда в их доме не было ничего, кроме яиц и муки.

Лео Келлер уверен, что доброта и служение людям - залог долголетия.

Лео Келлер уверен, что доброта и служение людям — залог долголетия.

Лео рассказывает, что эта работа принесла ему много друзей. В беззаветном служении людям – секрет счастья и долголетия. Он уверяет, что не оценивает людей по их благосостоянию, для него все равны, поэтому и одинаково любимы. Лео научил нескольких соседских детей кулинарному мастерству, ему хочется верить, что эти ребята продолжат его светлую традицию.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/190417/34234/

Advertisements

20.04.2017 - Posted by | Любовь... Она бывает разной...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: