Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали \ 10 причин по-новому взглянуть на огурцы \ 25 самых ранних сортов огурцов

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали (11 фото) 

Вряд ли найдется человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зеленого и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые мы предлагаем в обзоре. Таких огурцов вы не то что не пробовали, вы о них и не слышали.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Кивано, огурец африканский

В зрелом состоянии у него яркая желтая кожица и сочная зеленая мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цукини.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Ежовый огурец

Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ежики».

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Яйца дракона

Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее это кремово-белый огурец с бледно-зеленой мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Огурец «красный хмонг»

Плоды огурца вида «красный хмонг» могут быть от белого до бледно-зеленого цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Огурец «хрустальный лимон»

Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Огурец «Кайзер Александр»

Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Огурец «гак»

Его еще называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Кигелия

Огурцы кигелии растут на дереве, которое местное население называет колбасным деревом. Иногда длина плода может достигать трех метров.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Дыня змеевидная

Еще она называется армянским огурцом. Это бахчевая культура, которая дает плоды весом до 1 кг. У них очень тонкая шкурка и крошечные семена.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Плоды магнолии длиннозаостренной

Это самый редкий вид огурцов, который с научной точки зрения совсем таковым не является. Растет он на магнолии длиннозаостренной, длина плода 6-8 см.

Источник: http://avivas.ru/topic/10_raznovidnostei_ogurcov_o_kotorih_vi_daje_ne_slishali.html

************

10 причин по-новому взглянуть на огурцы

10 причин по-новому взглянуть на огурцы (11 фото)

Огурцы на кухне — явление привычное и родное. Этот овощ растет в самых неблагоприятных условиях, дает большой урожай и может быть использован в огромном количестве блюд. Однако с огурцом произошла странная история — как оказалось, он известен нам только с одной стороны. Множество потенциальных способностей огурца остаются для нас неизведанными. Эти рецепты помогут понять истинную природу огурца и заново открыть этот чудесный зеленый овощ.

— Кисло-сладкие горячие огурцы —

Огурцы не принято есть горячими, однако это не более чем предрассудок. Вместо того, чтобы хрустеть холодными огурцами, приготовьте пикантные горячие огурцы с грибами, имбирем, чесноком и халапеньо.

Ингредиенты:

2 столовые ложки кунжутного масла;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря;
200 граммов грибов шиитаке;
1 перец халапеньо;
2 столовые ложки рисового уксуса ;
1 столовая ложка коричневого сахара ;
1 крупный огурец;
Соль.

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и перец халапеньо. Немного припустите и добавьте уксус, сахар, ломтики огурца и 2 столовые ложки воды. Жарить около 5 минут, подавать с лимонным соком и кунжутом.

— Польский салат из огурцов —

Восточная Европа славится своими солеными огурцами. Этот салат — хорошая вариация на тему сочетания соленых и свежих овощей. Такой салат хорошо подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:

1 огурец;
6 соленых огурцов;
6 столовых ложек йогурта;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка свежего укропа;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
Перец

Вымойте свежий огурец и нарежьте его мелкими кубиками. С солеными огурцами поступите также и смешайте все в большой миске. Можно подавать сразу или остудить в холодильнике.

— Пряные жареные огурцы с кусочками цыпленка —

Огурцы редко рассматриваются как продукт для жарки, но из них можно сделать нежное, хрустящее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

300 граммов куриного филе;
5 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря;
1 чайная ложка соды для выпчеки; 
Свежемолотый черный перец;
2 столовые ложки белого уксуса;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки масла канолы;
12 сушеных красных чили;
3 крупных огурца без семян;
1 перец чили;
Лимон и вареный рис для гарнира;

В миске перемешайте куски курицы с половиной чеснока, имбиря и соды. В отдельной миске смешайте воду и уксус. Приправить солью и перцем курицу и выложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить чили, огурец, уксус и оставшийся чеснок и имбирь, после чего вернуть курицу обратно. Залить ¼ стакана воды и жарить до тех пор, пока вода не испарится. Перед готовностью заправить солью и зеленью.

— Паста с тофу и огурцами —

Ингредиенты:

100 граммов цельнозернового спагетти; 
150 граммов тофу, нарезать кубиками;
5 чайных ложек соевого соуса;
2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 1/2 чайные ложки лимонного сока;
1 чайная ложка кунжутного масла;
3/4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
2 огурца, очищенных от семян и кожуры;
3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки;

В большой кастрюле с кипящей подсоленной воде приготовить спагетти. Промыть пасту водой и высушить. В миске смешать тофу с соевым соусом и тертым имбирем. В большой миске смешайте оставшиеся 2 чайные ложки имбиря и 4 чайные ложки соевого соуса, 1 1/2 столовые ложки масла, уксус, лимонный сок, кунжутное масло, лимонную цедру, соль, кайенский перец. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавить тофу и жарить, часто помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить макароны, огурцы, зеленый лук, кинзу и готовить еще 5-7 минут.

— Огуречный салат —

Ингредиенты:

150 граммов огурцов без семян, нарезать вдоль тонкими полосками;
1 1/2 чайные ложки сахара;
1 1/2 чайные ложки кошерной соли;
2 столовые ложки красного винного уксуса;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;

В миске перемешайте огурец с сахаром и солью, дайте постоять в течение 5 минут. Заправить уксусом и луком и оставить еще на 10 минут.

— Филиппинские блинчики с огурцом —

Ингредиенты:

1 большое яйцо;
1 чашка муки;
1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
1/2 чашки арахисового масла;
1/2 стакана несладкого кокосового молока;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 зубчик чеснока, мелко тертый;
1 незрелый манго;
1 чашка моркови; 
1 чашка дайкона;
1 крупный огурец;
Мята, кинза и кокосовое масло для заправки;

В миске взбить яйцо с 1/2 чайной ложкой соли и 1 1/2 чашки воды. По мере того, как тесто будет становиться однородным, замешивайте в него муку и масло из виноградных косточек. Смажьте сковороду маслом и обжарьте блинчики до готовности. В отдельной посуде взбейте арахисовое масло с кокосовым молоком, соевым соусом, чесноком и 3 столовыми ложками воды. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать, заправить смесью масла и молока и выложить все на тарелку с блинчиками.

— Жареный рис с огурцом —

Ингредиенты:

4 средних огурца, тонко нарезанных;
2 столовые ложки масла канолы;
3 зубчика чеснока, измельчить;
10 граммов тонко нарезанного салями;
4 чашки белого риса, приготовленного;
2 луковицы, тонко нарезанные;
1 перец чили, измельчить;
4 чашки рукколы;

В миске смешать огурцы с солью и оставить на несколько минут. Слить жидкость и отправить огурцы на сковородку с разогретым маслом. Следом отправить чеснок и салями. Обжарить до золотистого цвета и отправить в сковороду рис, зелень, чили и рукколу. Приправить солью и перцем, жарить пока рис не прогреется.

— Огурец-кимчи —

Ингредиенты:

3 столовые ложки кунжутного масла;
1 маленькая луковица, тонко нарезанная;
2 столовые ложки базилика, мелко нарезанного;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

Традиционный корейский кимчи, как правило, представляет из себя овощи с чесноком, солью, чили и другими приправами. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов.

— Малосольные огурцы с укропом —

Ингредиенты:

1/4 стакана сахара;
1 чайная ложка семян горчицы;
1 чайная ложка семян кориандра;
3/4 чайной ложки семян укропа;
2 чашки горячей воды;
3 крупных огурца;
3 зубчика чеснока;
¾ чашки нарезанного свежего укропа;
Соль, перец.

В миске соединить уксус, соль, сахар, семена горчицы, семена кориандра и укропа и горячую воду. Перемешать и залить нарезанные огурцы, перемешанные с укропом и чесноком. Мариновать два-три дня в холодильнике в закрытой банке.

— Огуречный коктейль с тоником —

Ингредиенты:

1 крупный огурец;
½ чашки кубиков льда;
50 граммов горького тоника;
1 столовая ложка мяты;
1 столовая ложка свежего сока лайма;

В блендере смешайте все ингредиенты, влейте тоник, украсьте мятой, соком лайма.

Источник: http://avivas.ru/topic/10_prichin_po_novomu_vzglyanut_na_ogurci.html

****************

25 самых ранних сортов огурцов

25 самых ранних сортов огурцов (7 фото)

Огурцы — без сомнения, не только одна из самых популярных, но и одна из самых ранних культур. Получить первый урожай ароматных огурчиков можно уже на 37-45 день после посева. Вскоре после появления всходов молодые растения вступают в фазу активного цветения, после чего проходит еще совсем немного времени — около 12-14 дней — и вместо цветов начинают формироваться первые зеленцы. Как сориентироваться в изобилии различных сортов огурцов и действительно выбрать самые ранние из них?

Как правильно выбирать сорта огурцов, и на что при этом стоит обратить внимание, мы обсуждали в статье Выбираем сорта огурцов. А еще мы с вами говорили про 15 лучших сортов огурцов для средней полосы и про необычные огурцы и их экзотических родственников. А прежде, чем мы выясним, какие сорта огурцов являются самыми ранними, давайте повторим нерушимое и очень важное правило: каким бы сортам вы не отдали предпочтение: ранним, средним или позднеспелым — выбирайте только те, которые подходят для выращивания в вашей местности, а значит, максимально адаптированы к климатическим условиям региона. Только в этом случае (конечно, при должном уходе) вы получите максимальный урожай огурцов, которые не боятся болезней и практически не пострадают от неблагоприятных погодных условий.

Алтайский ранний 166

Сорт Алтайский ранний 166 — один из самых скороспелых и урожайных. Районирован он был еще в 1958 году, и до сих пор является одним из наиболее популярных у дачников. Плодоносить начинает примерно на 37—39-й день после появления всходов. Достаточно устойчив к грибковым болезням и отличается холодостойкостью. Светло-зеленые, бело-опушенные огурцы этого сорта имеют яйцевидную форму и сплошь покрыты мелкими бугорками. В длину они достигают 9-10 см, а масса зеленцов доходит до 80 грамм.

Апрельский F1

Партенокарпический (то есть самоплодный, не требующий опыления) гибрид Апрельский F1 — ранний, холодостойкий, с преимущественно женским типом цветения. Плодоносить начинает на 45 -55 день. Предназначен для культивирования в закрытом грунте; с успехом выращивается на балконах и как комнатная культура. Зеленцы цилиндрические, темно-зеленые, крупнобугорчатые, в длину достигающие 20-25 см, с массой около 200-250 грамм.
Огурец Апрельский выращивают в теплицах и на балконах
Кроме того, что зеленцы этого гибрида не склонны к пожелтению, они отличаются хорошим вкусом, а сами растения обладает комплексной устойчивостью к большинству болезней. Благодаря тому, что образование боковых побегов у растений ограничено, полностью исключается необходимость пасынкования и прищипок, даже периодических. С 1 кв.м можно получить 8-13 кг. зеленцов.

Герман F1

Самоопыляемый (партенокарпический), сверхурожайный гибрид Герман, первые плоды которого появляются уже на 40-43 день после появления всходов, предназначен для возделывания в парниках и открытом грунте. Плоды — среднебугорчатые зеленцы-корнишоны длиной около 8-10 см, лишенные горечи. Гибрид отличается длительным периодом плодоношения, а также устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и кладоспориозу.

Муромский 36

Районированный в 1943 году, сорт Муромский 36 является одним из самых скороспелых ранних сортов: срок его вегетации составляет всего 32—45 дней. Мелкобугорчатые светло-зеленые плоды, в длину достигающие 7-10 см, могут быть яйцевидной или эллипсоидной формы. Период вегетации длится около 4 недель, а с 1 кв. м. можно получить около 3-4 килограммов огурцов. Несмотря на массу преимуществ, есть у плодов сорта Муромский 36 один существенный недостаток, который нужно учесть при его выращивании: плоды очень быстро начинают желтеть, поэтому собирать их придется достаточно часто.

Московский пижон F1

Скороспелый, пчелоопыляемый гибрид Московский пижон F1 начинает плодоносить на 40-45 день после появления всходов. Гибрид преимущественно женского типа цветения, предназначен для культивирования в парниках и открытом грунте. Растения сорта сильнорослые, со средней способностью к образованию побегов. Плод — зеленый с белыми полосами, белошипый бугорчатый зеленец диаметром около 3,5-4 см, массой примерно 100 грамм, в длину достигающий 10-12 см. Гибрид крайне устойчив к бактериозам и оливковой пятнистости, а с 1 кв.м при правильном уходе можно собрать около 12-15 кг, плодов.
Огурчики

Зозуля

Скороспелый сорт огурцов Зозуля был районирован в 1977 году. Срок его вегетации не превышает 48 дней с момента появления первых всходов, а сам сорт высокоурожайный: с 1 кв.м площади можно получить около 20 кг, зеленцов. Слабобугорчатые бело-опушенные удлиненные плоды сорта имеют цилиндрическую форму, в длину достигают 18-22 см, а массой доходят до 250 и даже 300 грамм. Растения устойчивы к пожелтению, обладают иммунитетом к оливковой пятнистости, а также некоторым иным инфекционным заболеваниям.

Каскад

Скороспелый сорт огурцов Каскад, период вегетации которого длится около 6 недель, был районирован в 1982 г. Его плоды представляют собой очень плотные, хрустящие зеленцы с бугорчатой поверхностью, диаметром около 4 см и длиной 13—16 см. Масса зеленцов, как правило, не превышает 150 грамм. Сорт чрезвычайно требователен к влажности почвы, а недостаток воды сказывается на плодах: они приобретают неправильную форму.

Пальчик

Пчелоопыляемый универсальный сорт. От появления всходов до начала плодоношения проходит около 43-45 дней. Предназначен для культивирования в открытом грунте. Растения преимущественно с женским типом цветения, сильноплетистые и средневетвистые. Плоды — темно-зеленые зеленцы удлиненно-цилиндрической формы, поверхность которых покрыта редкими крупными бугорками. В длину зеленцы могут достигать 10-14 см, а массой доходить до 120 грамм. Сорт устойчив к ложной мучнистой росе и отличается растянутым сроком плодоношения — вплоть до 2-х месяцев.
Огурец

Боровичок F1

Боровичок F1 — скороспелый пчелоопыляемый гибрид огурцов, от появления всходов до начала плодоношения которого проходит около 43-48 дней. Преимущественно женского типа цветения; предназначен для культивирования в парниках, открытом грунте и склонен к образованию партенокарпических (самоплодных, не требующих опыления) плодов. Зеленец длиной доходит до 10-12 см, а массой достигает 80-100 грамм. Сам плод без горечи, зеленый с белыми полосами, бугорчатый, покрытый мелкими черными шипами. Гибрид устойчив к корневым гнилям, а также настоящей и ложной мучнистой росе. С одного растения можно получить до 6 килограммов зеленцов.

Кустовой

Скороспелый сорт огурцов Кустовой, с преимущественно женским типом цветения, предназначен для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Темно-зеленый плод сорта — яйцевидно-удлиненной формы зеленец массой около 70-90 грамм, в длину достигающий 10-12 см. Растение слабоветвящееся и достаточно компактное. С 1 кв.м можно получить около 10-12 кг плодов.

Конкурент

Районированный 1980 году, скороспелый сорт Конкурент полюбился нашим дачникам за урожайность, устойчивость к бактериальной пятнистости и мучнистой росе, которая ох как досаждает многим огородникам в последние несколько лет. Плоды сорта Конкурент крупнобугорчатые, овально-цилиндрической формы, в длину достигающие 12 см, а по массе доходящие до 100 гр. Используется сорт исключительно для культивирования в открытом грунте и лучше плодоносит на шпалере, чем просто на грядке. Период его вегетации длится около 1,5 месяцев.

Сфинкс

Раннеспелый: созревание плодов наступает примерно на 39-40 день после появления всходов. Плоды овально-удлиненной формы, равномерно окрашены в темно зеленый цвет. Поверхность плодов ребристая, сплошь покрыта небольшими бугорками. Урожайность сорта составляет около 5 кг зеленцов с 1 кв.м.
Огурчики

Аванс F1

Скороспелый гибрид, срок вегетации которого составляет 39-44 дня.  Партенокарпический, с женским типом цветения; можно выращивать как в открытом грунте, так в теплицах и парниках. Растения средневетвистые (кстати, именно за ограниченный рост боковых побегов и ценится данный сорт) и сильнорослые, поэтому нуждаются в сооружении опоры. Плоды цилиндрические, частобугорчатые, темно-зеленого цвета; в диаметре около 3-4 см, длиной 11-13 см, а массой доходят до 120-130 гр. Гибрид крайне устойчив к корневым гнилям, настоящей, а также ложной мучнистой росе и оливковой пятнистости. Урожайность сорта составляет около 12-14 кг с 1 кв.м.

Барабулька F1

Партенокарпический гибрид преимущественно с женским типом цветения. После появления всходов плодоносить начинает на 43-48 день. Предназначен для выращивания как в защищенном, так и в открытом грунте. Плоды — зеленцы, в длину достигающие 10-12 см, с массой 95-100 г. Зеленцы частобугорчатые, белошипые, темно-зеленые. Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, а с 1 кв.м можно получить до 7 кг зеленцов.

Бенефис F1

Скороспелый гибрид, срок вегетации которого (от всходов до плодоношения) составляет 43-50 дней. Партенокарпический, женского типа цветения; может одинаково успешно культивироваться как в открытом, так и в защищенном грунте, а с 1 кв.м получается около 6-8 кг зеленцов. Плоды — темно-зелеые белошипые зеленцы, генетически лишенные горечи, сплошь покрытые мелкими бугорками. Длина зеленцов — 10-13 см, масса — около 100-120 гр. Гибрид очень устойчив к корневым гнилям, а также имеет высокую устойчивость к ложной и настоящей мучнистой росе.

Мурашка F1

Скороспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения, селекции агрофирмы «Гавриш» (подробнее об этом и многих других производителях семян вы можете узнать из нашего обзора). От появления всходов до начала плодоношения проходит 42-45 дней. Небольшие, черношипые плоды с крупными широкими бугорками в длину достигают 8-12 см. Урожайность с 1 кв.м — около 7 кг. Больше информации об этом сорте вы можете прочесть в статье 15 лучших сортов огурцов для средней полосы.
Огурец на ветке

Орлик F1

Скороспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения, от появления всходов до начала плодоношения которого проходит около 47-50 дней. Предназначен для выращивания в теплицах. Плод — белошипый бугорчатый зеленец массой 120-150 гр, в длину достигающий 14-16 см, генетически лишенный горечи. Гибрид относительно устойчив к корневым гнилям и ложной мучнистой росе, а также устойчив к настоящей мучнистой росе.

Валдай F1

Пчелоопыляемый, преимущественно женского типа цветения — это гибрид, предназначенный для выращивания в парниках и открытом солнечном грунте. От появления всходов сорта до начала плодоношения проходит около 48-50 дней. Растения сильнорослые, со средней способностью к образованию побегов, очень устойчивые к неблагоприятным условиям выращивания. Небольшой, темно-зеленый с белыми полосками зеленец цилиндрической формы в длину достигает 10-12 см и имеет массу около 100 гр. Сорт был специально создан для переработки, является относительно устойчивым к ложной и настоящей мучнистой росе, а также к корневым гнилям.

Майский F1

Скороспелый гибрид, начинающий плодоносить на 46-48 день после появления всходов. Пчелоопыляемый, предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах, имеет белошипый, крупнобугорчатый зеленец длиной около 15-20 см, масса которого доходит до 150-200 гр. Гибрид относительно устойчив к мучнистой росе, корневым гниялям. Отличается дружным плодоношением; с 1 кв.м можно получить около 30 кг зеленцов.

Родничок F1

Срок плодоношения этого гибрида начинается на 40-48 день после появления всходов. Пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения, он предназначен для выращивания в парниках и открытом грунте. Зеленый, со светлыми полосами, цилиндрической формы зеленец, немного вытянутый у основания, массой доходит до 100-120 гр. В длину слабобугорчатый плод достигает 9-10 см. Гибирид устойчив к большинству болезней огурцов, среди которых антракноз, бактериоз, ложная мучнистая роса и оливковая пятнистость. При правильном уходе с 1 кв.м можно получить около 25 кг плодов.
Огурчик

Соловей F1

Относящийся к лучшим среднеранним гибридам, Соловей F1 начинает плодоносить на 42-46 день после появления всходов. Плод насыщенно-зеленый, овально-цилиндрической формы, весь покрыт крупными, редко расположенными бугорками. Масса плода — около 70-90 гр, а в длину зеленцы достигают 8-10 см. Пчелоопыляемый, для культивирования в парниках и открытом грунте. Растения среднерослые, устойчивые к основным болезням огурцов.

Засолочный F1

Раннеспелый пчелоопыляемый гибрид, от появления всходов до начала плодоношения которого проходит 45-47 дней. Предназначается для культивирования в открытом грунте. Растения длинноплетистые, средневетвистые, среднерослые. Плоды — удлиненно-цилиндрические крупнобугорчатые зеленцы, в длину достигающие 10-12 см, с массой около 100-125 гр.

Семкросс F1

Пчелоопыляемый гибрид, срок плодоношения которого наступает на 40-43 день после появления всходов. Предназначен для выращивания в парниках и открытом грунте. Растения короткоплетистые. Плоды — темно-зеленые со светлыми полосами и крупными бугорками зеленцы эллипсовидной формы, генетически лишенные горечи, в длину достигающие 8-10 см. Сорт комплексно устойчив к болезням.

Ярмарочный F1

Скороспелый гибрид, начинает плодоносить примерно на 43-48 день после появления всходов. Пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения, предназначен для выращивания в парниках и открытом грунте. Ярко-зеленые с белыми полосами цилиндрические зеленцы, немного зауженные у основания, генетически лишены горечи. В длину плоды достигают 9-10 см и массой доходят до 100 грамм. Гибрид относится к относительно устойчивым по отношении к таким заболеваниям огурцов как ложная и настоящая мучнистая роса, а также корневые гнили.

Цыган F1

От появления всходов до начала плодоношения этого гибрида проходит 43-48 дней. Предназначается для выращивания в открытом грунте и парниках. Пчелоопыляемый, с преимущественно женским типом цветения, сильнорослый, со средней способностью к побегообразованию. Черношипый бугорчатый зеленец — короткий корнишон длиной 9-11 см, и массой 80-100 гр. Гибрид крайне устойчив к настоящей, а также ложной мучнистой росе и корневым гнилям.

Источник: http://avivas.ru/topic/25_samih_rannih_sortov_ogurcov.html

Advertisements

18.04.2017 - Posted by | Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: