Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Крым неизведанный

Что посмотреть на полуострове, кроме известных открыточных видов

Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, Херсонес, Ай-Петри, Никитский ботанический сад — эти крымские достопримечательности известны далеко за пределами полуострова. И туристы, приезжая в Крым, в первую очередь знакомятся именно с ними. При этом на полуострове есть места, заслуживающие не меньшего внимания. Однако они не настолько популярны. «Лента.ру» выбрала не раскрученные интересные точки на карте Крыма.

Фото: Сергей Рыжков / Фотобанк Лори

Демерджи — горный массив в Алуштинском районе. Отсюда открывается вид на Чатыр-Даг. На Южном Демерджи можно увидеть нагромождения из выходов горных пород причудливой формы, получившие название Долина привидений.

Фото: Юрий Гуджин / Фотобанк Лори

Старый бук на склоне горы Демерджи.

Фото: Юрий Брыкайло / Фотобанк Лори

Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае. По одним данным, монастырь был основан византийскими монахами-иконопочитателями не позднее VIII века. По другим — в XV веке. Однако известно, что с XV по XVIII век монастырь являлся главным оплотом религиозной жизни православного населения Крыма.

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Рядом со Свято-Успенским монастырем находится средневековый пещерный город-крепость Чуфут-Кале. С XIV века здесь начали селиться караимы, к моменту образования Крымского ханства они, по свидетельствам историков, составляли большую часть населения города. Неподалеку от города расположено древнее караимское кладбище, которое называют одним из самых мрачных, но в то же время притягивающих мест.

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Улицы Чуфут-Кале.

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Кояшское озеро в Опукском природном заповеднике в Ленинском районе Крыма. Водоросли придают озеру необыкновенный розовый цвет.

Фото: SummeRain / Фотобанк Лори

Полуостров Тарханкут — одно из красивейших мест на западном побережье Крыма. Излюбленное место для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга и других экстремальных видов спорта. Летом здесь проходит фестиваль «Extreme Крым».

Фото: Андрей Некрасов / Globallookpress.com

Подводный музей скульптур «Аллея вождей» на Тарханкуте. Расположен в сотне метров от берега урочища Большой Атлеш на глубине 12-13 метров. Два «зала» музея разделены подводной аркой. В одном можно увидеть вождей Октябрьской революции, в другом — классиков литературы и искусства. Экспозиция пополняется ежегодно.

Фото: Александр Щепин / Фотобанк Лори

Караимские кенассы в Евпатории, виноградный дворик. Комплекс в составе Большой и Малой кенасс построен в начале XIX века по проекту Самуила и Соломона Бабовичей. С 1837 года — духовный центр караимов России.

Фото: Александр Щепин / Фотобанк Лори

Молельный зал Большой Кенассы.

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь (Инкерман, Севастополь). Один из старейших пещерных монастырей в Крыму. Основные помещения высечены в западном обрыве Монастырской скалы, на плато которой сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI веке. Доподлинно неизвестно, когда монастырь был основан. Историки определяют так: от VIII—IX до XIV—XV веков. Согласно преданию, появление монастыря связано с почитанием папы римского Климента, сосланного императором Траяном за проповедь христианства в каменоломни близ Херсонеса, проповедовавшего и убитого (утопленного) здесь по тайному приказу императора в 101 году.

Фото: Геодакян Артем / ТАСС

Константиновская батарея (равелин) — первое и самое известное укрепление, построенное в Севастополе после присоединения Крыма к Российской империи. Расположенная в Севастопольской бухте батарея перекрывала вход практически всем вражеским судам еще на подступах к рейду.

Источник: https://lenta.ru/photo/2017/03/18/crimea_unseen/#0

Реклама

20.03.2017 - Posted by | Путешествия...

1 комментарий »

  1. Красота! Тоже в Крым захотелось. Ни разу там не была)

    комментарий от Екатерина Осипович | 20.03.2017 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: