Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Искра, буря, безумие

Христиане, слоны и геи под прицелом лучших фотографов мира

Ежегодно журнал Смитсоновского института проводит конкурс среди фотографов всего мира. В этом году жюри получило более 48 тысяч работ из 146 стран. Отбор происходил в шести номинациях: «Природный мир», «Путешествия», «Экотуризм», «Люди», «Американский опыт», «Смена имиджа» и «Мобильное фото». Лучшие снимки финалистов — в фотогалерее «Ленты.ру».

Фото: Gareth Bragdon / предоставлено «Smithsonian magazine»

Уличный фотограф Гарет Брагдон гулял по центру Эдинбурга, когда начался проливной дождь. Прохожие поспешили в укрытие. В толпе он увидел прячущуюся в телефонной будке девушку. Брагдон рассказывает, что снимок вышел практически случайно, и настаивает на том, что каждый зритель может интерпретировать фотографию по-своему.

Фото: Binh Duong / предоставлено «Smithsonian magazine»

Хождение по горящим углям — ритуал, распространенный среди представителей народа патхен. Фотограф Бинь Дуонг отправился во вьетнамскую провинцию Хазянг и запечатлел, как патхен гуляют босиком по раскаленным углям, чтобы призвать удачу в новом году.

Фото: Alina Rudya / предоставлено «Smithsonian magazine»

Украинский фотограф Алина Рудя, которая живет и работает в Берлине, с помощью мобильного телефона создала сюрреалистическую картину: в пустыне Блэк-Рок в штате Невада на фестивале Burning Man в одном кадре оказались гигантская статуя осьминога и велосипедист.

Фото: Kyaw Kyaw Winn / предоставлено «Smithsonian magazine»

Фотограф Чжа Чжа Вин во время путешествия по родной Мьянме встретил старика, который отвез его в повозке к знаменитому Белому храму в Мингуне. Вид старого извозчика на фоне достопримечательности так понравился фотографу, что тот уговорил старика попозировать.

Фото: Jian Wang / предоставлено «Smithsonian magazine»

Полдень в пекинском отеле «Поли Плаза» в объективе мобильного телефона фотографа Цзянь Вана.

Фото: Philip Am Guay / предоставлено «Smithsonian magazine»

Филиппинские дети веселятся в солнечный день на игровой площадке в городе Себу. Снимок сделан фотографом Филиппом Эм Гуаем.

Фото: Folco Salani / предоставлено «Smithsonian magazine»

Монахиня гуляет вдоль стен часовни Нотр-Дам-дю-О во французском городе Роншан. Автор снимка Фолко Салани оставил свою работу без названия, но в скобках предположил, что ее можно озаглавить «Прямой путь».

Фото: Gunarto Gunawan / предоставлено «Smithsonian magazine»

Для того чтобы сделать этот снимок, фотограф Гунарто Гунаван задолго до рассвета отправился на лошади к подножию горы Бром в национальном парке Бромо-Тенгер-Семеру в Индонезии. Фотографию автор назвал «Утренний зов».

Фото: Jassen Todorov / предоставлено «Smithsonian magazine»

Профессор музыки в Университете Сан-Франциско Яссен Тодоров восхищен идеей повсеместного использования солнечной энергии. На снимке он запечатлел базу с солнечными батареями в пустыне к югу от Лас-Вегаса. «Не могу дождаться момента, когда мы будем летать в самолетах на солнечной энергии», — комментирует автор фотографию.

Фото: Javier Arcenillas / предоставлено «Smithsonian magazine»

Хавьер Арсенильяс вышел в финал в категории «Люди» со снимком под названием «Аточа». Фотограф увидел маленькую девочку на станции Аточа — крупнейшем железнодорожном узле Мадрида и всей Испании. Для посетителей на станции создан зимний сад с пальмами и водоем с большой колонией черепах.

Фото: Javier Arcenillas / предоставлено «Smithsonian magazine»

Еще одна работа Хавьера Арсенильяса — «Звери». Каждый год в Галисии проходит массовая стрижка полудиких лошадей, живущих в горах. Животные принадлежат поселениям и живут на воле, но жеребят собирают для клеймения, а взрослых лошадей — чтобы постричь.

Фото: Md. Khalid Rayhan Shawon / предоставлено «Smithsonian magazine»

На снимке — кладбище в Дакке, столице Бангладеш, в День всех усопших верных (в ноябре католики вслед за Днем всех святых поминают души умерших). Как рассказал фотограф Мд. Халид Райхан Шауан, в прошлом году, когда был сделан снимок, кладбище посетили огромное количество людей.

Фото: Aya Okawa / предоставлено «Smithsonian magazine»

Айя Окава сфотографировала улицы испанского города Кадис на закате с маленького самолета. Снимок стал финалистом в номинации «Путешествия».

Фото: Maxwell Harvey-Sampson / предоставлено «Smithsonian magazine»

«Эта вечеринка — отстой»: представители гей-сообщества в Рочестере, штат Нью-Йорк глазами Максвелла Харли-Сэмпсона.

Фото: Prelena Soma Owen / предоставлено «Smithsonian magazine»

Фотограф Прелена Сома Оуэн призналась, что очень любит фотографировать слонов и всегда старается показать их настоящую красоту. Снимок сделан в Ботсване, когда стадо слонов спустилось к берегам реки Чобе на водопой.

Источник: https://lenta.ru/photo/2017/03/08/annual_photo_contest/#0

Реклама

17.03.2017 - Posted by | Креатив...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: