Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Номер для своих

Экскурсия по закрытому отелю, где жили Ясир Арафат, The Who и Елизавета II

В марте 2017 года закрылась на реконструкцию легендарная нью-йоркская гостиница Waldorf Astoria Hotel. Отель, где в свое время останавливались самые богатые, знаменитые и влиятельные люди мира, уже никогда не будет прежним — его выкупили китайские бизнесмены, планирующие превратить здание в современный многофункциональный комплекс. «Дом» совершил виртуальную прогулку по гостинице, чтобы запомнить Waldorf Astoria таким, каким он был на протяжении многих десятилетий.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Интересно, что настоящий отель Waldorf Astoria был построен еще в конце XIX века в районе Пятой авеню. Его снесли в 1929-м, чтобы освободить участок под возведение небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг — символа Нью-Йорка.

Современное здание Waldorf Astoria New York построили на Парк-авеню, между 49-й и 50 улицами, уже через два года после уничтожения оригинала. 47-этажную башню спроектировали архитекторы американского бюро Schultze & Weaver.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

На протяжении трех десятков лет 190-метровый небоскреб носил статус самого высокого гостиничного здания мира. А потом его обогнал советский коллега — гостиница «Украина», возведенная на Кутузовском проспекте в Москве.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Waldorf Astoria до сих пор считалась одной из самых престижных и дорогих гостиниц в мире — несмотря на бурное строительство семизвездочных отелей на Ближнем Востоке.

Фото: Mike Segar / Reuters

Здесь проводились многочисленные приемы, конференции, бизнес- и политические мероприятия с участием богатых и знаменитых. В марте 1949 года в отеле состоялась «Культурная и научная конференция за мир во всем мире», участники которой публично осудили сталинизм.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Тогда же, в 1949-м, права на управление гостиницей приобрел Конрад Хилтон — основатель известной сети отелей Hilton Hotels. В 1972-м гостиница была целиком приобретена корпорацией Хилтона.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

В 1980-х — начале 1990-х Waldorf Astoria подвергли масштабному ремонту, потратив на работы около 150 миллионов долларов. А в 2014-м стало известно, что отель продали китайцам — корпорация Anbang Insurance Group заплатила за него 1,95 миллиарда долларов. Так Waldorf Astoria установила еще один рекорд, став самой дорогой из когда-либо купленных гостиниц мира.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Всего (по состоянию на 2014 год) отель насчитывал 1413 номеров. Некоторые комнаты в нем названы в честь знаменитых гостей — композитора Коула Портера, генерала американской армии Дугласа Макартура, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и других.

Фото: Mike Segar / Reuters

Самым дорогим номером Waldorf Astoria традиционно считался так называемый «Президентский сьют» — в нем на протяжении 30 лет после выселения из Белого дома жил 31 президент США Герберт Гувер. В 1980-х шикарные апартаменты занимала легенда музыкального мира — певец Фрэнк Синатра.

Фото: Mike Segar / Reuters

В гостинице останавливались и музыканты британской рок-группы Thе Who. По сообщениям СМИ, они вели себя не слишком примерно, и руководство Waldorf Astoria распорядилось никогда больше не пускать их в отель. Но уже в 1990-м запрет был нарушен: Thе Who участвовали в состоявшемся здесь концерте.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Еще одним интересным постояльцем гостиницы был палестинский лидер Ясир Арафат — он приезжал в Waldorf Astoria в середине 1970-х. Останавливались здесь и королева Елизавета II с супругом принцем Филиппом.

Фото: Mike Segar / Reuters

А в 1963-м свое 40-летие здесь отметил журнал Time. День рождения издания посетили около 1500 знаменитостей, в том числе все тот же Дулгас Макартур, один из отцов-основателей Европейского союза Жан Монне, актер Боб Хоуп, Эдвард Кеннеди — младший брат 35 президента США Джона Кеннеди, и бизнесмен Генри Форд II.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

О том, что Waldorf Astoria планируется закрыть на реконструкцию, стало известно еще летом 2016 года. Китайские инвесторы хотят перестроить здание в комплекс с квартирами и гостиничными номерами.

Фото: Mike Segar / Reuters

Процесс обновления и переформатирования небоскреба, как ожидается, займет два-три года.

Фото: Mike Segar / Reuters

Пока же путешественники могут останавливаться в других отелях под брендом Waldorf Astoria — еще в 2006-м была запущена всемирная гостиничная сеть Waldorf Astoria Hotels & Resorts, названная в честь легендарного отеля на Парк-авеню. Отели работают в крупных городах США, Франции, Израиля, Италии и других стран.

Источник: http://dom.lenta.ru/photo/2017/03/07/astorianewyork/#0

Advertisements

15.03.2017 - Posted by | Интересно знать...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: