Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп… /…ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу!

Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом!

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогрей 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавь 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Вари 7–8 минут. Добавь 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Туши 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавь 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправь готовый соус солью и перцем.

Соус сальса наполнит блюда испанской страстью

Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.

Соус песто

Взбей в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешай 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешай 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавь к смеси. Поставь получившийся соус на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

Итальянская заправка для легких салатов

Смешай в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрой крышкой и хорошенько потряси.

Соус барбекю для блюд на гриле

Растопи 50 г сливочного масла на среднем огне, добавь 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеруй 4–5 минут. Добавьте 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Доведи смесь до кипения и вари 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианский блюд

Растопи 1 ст. л. масла на сковороде, добавь 1 ст. л. муки. Постепенно влей 1,5 стакана молока. Вари 10 минут, после приготовления посоли по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбей 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влей по капле 150 мл оливкового масла, взбей до консистенции майонеза. Добавь 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбей всё венчиком.

Греческий соус дзадзики

Смешай 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отожми всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешай 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Вари на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавь огонь и добавь по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, добавь 50 г тертого свежего сыра. Продолжай помешивать, пока соус не станет однородным.

Эти соусы станут замечательной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу и добавят твоим блюдам новый вкус и аромат. Обязательно сохрани себе эти рецепты!

Источник

Источник: http://lovecook.me/10-sousov-posle-kotoryh-ty-perestanesh-upotreblyat-nadoevshie-majonez-i-ketchup

***************

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

1.Соус сметанный

Продукты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить сметанный соус:
  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2.Соус чесночно-йогуртовый

Продукты:

  • Несладкий йогурт — 1 стакан
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек

Как приготовить чесночно-йогуртовый соус:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3.Соус из кефира

Продукты:

  • Вареные желтки — 3 шт.
  • Кефир — 5 ст. ложек
  • Несколько капель лимонного сока
  • Творог — 3 ст. ложек
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус из кефира:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4.Ореховый соус

Продукты:

  • Арахисовое масло (паста) — 4 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 3 ч. ложки
  • Измельченные семечки — 2 ст. ложки

Как приготовить ореховый соус:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5.Соус тартар

Продукты:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленые оливки — 5 — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус тартар:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

6.Сливочно-сырный соус

Продукты:

  • Твердый сыр — 175 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 гр.
  • Мускатный орех молотый
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить сливочно-сырный соус:

Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

7.Соус карр

Продукты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.

Как приготовить:

Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

8.Сливочный соус с хреном

Продукты:

  • Тертый белый хрен — 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 20 % — 200 мл.
  • Чеснок
  • Полпучка зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить сливочный соус с хреном:

Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

9.Сметанно-соевый соус

Продукты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 5 капель
  • Укроп

Как приготовить сметанно-соевый соус:

Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Источник

Источник: http://lovecook.me/top-9-domashnih-sousov-kotorymi-mozhno-zamenit-majonez

Реклама

07.03.2017 - Posted by | Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: