Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Самые популярные немецкие колбаски…. \…Баварские колбаски…

Белые сардельки

22 февраля традиционно празднуют юбилей знаменитых белых сарделек из Баварии. В этот день 160 лет назад их впервые подали к столу. Какие еще колбаски популярны в Германии?

  • Белые сардельки

    Белые сардельки

    Белые баварские сардельки "вайсвурст" (Weißwurst) готовятся из телячьего фарша и свиного жира с добавлением пряностей. Их состав передается по наследству, и каждый мюнхенский мясник держит этот состав в строжайшем секрете. Белые сардельки варят в горячей (но не кипящей!) воде и подают со сладкой горчицей и соленым кренделем.И, конечно, запивают пивом.

  • Чайная колбаса

    Чайная колбаса

    Сырокопченой колбасе, которую в Германии называют чайной колбасой (Teewurst), всего сто лет с небольшим. Впервые ее стали делать в городке Рюгенвальд в Померании (сейчас это Польша). Нежная по консистенции колбаса с высоким содержанием жира (40%) и слегка кисловатым вкусом очень популярна,

  • Братвурст

    На гриле и сковороде

    Эти сосиски даже в русской Википедии называют "братвурст" (Bratwurst), без перевода. И правильно делают. Потому что буквально это означает "жареная колбаса" или "жареная сосиска", а на самом деле она получила свое имя от названия фарша (Brät), которым начиняют натуральную оболочку. Жарят "братвурст" либо на угольях, на гриле, либо — реже — на сковородке. Есть множество региональных рецептов.

  • Нюрнбергские колбаски

    Нюрнбергские колбаски

    Миниатюрные колбаски из свиного фарша с майораном были изобретены в Нюрнберге. Первые упоминания о колбасках под названием "Nürnberger Rostbratwürstchen" датированы 1313 годом. До сих пор их размеры строго ограничены: от 7 до 9 см. Подают их обычно по 8-12 штук, с горчицей или хреном вместе с квашеной капустой, вареной картошкой или картофельным салатом.

  • Сосиска с карри

    Сосиска с карри

    Сосиска, в честь которой в Берлине открыт даже музей, стала популярной благодаря находчивости предприимчивой владелицы ларька Херты Хойвер (Herta Heuwer). Приправив однажды томатный соус экзотическими пряностями, в частности, порошком карри, она сдобрила им обыкновенную сосиску. Так началось победное шествие Currywurst, которое продолжается по сей день.

  • Кровяная колбаса

    Кровяная колбаса

    Кровяную колбасу (Blutwurst)-действительно готовят из крови – бычьей, телячьей или свиной. Для твердой консистенции добавляют сало, крупы, субпродукты. Жители Рейнской области едят ее, обжарив предварительно на сковороде, с картофельным пюре и яблочным муссом. Это блюдо называется "Небо и земля". Берлинский вариант — с картофелем и квашеной капустой — окрестили "Мертвая бабуля".Ливерная колбаса

  • Ливерная колбаса

  • Ее мажут на хлеб, крекеры, свежую булочку. Вариантов ливерной колбасы (Leberwurst) множество, но один ингредиент обязателен – печенка. Телячьей, свиной, гусиной или утиной печенки в готовой колбасе — до 40 процентов. Остальное — различные добавки, в частности, субпродукты, животные жиры, яйца, масло, лук и чеснок.

  • Автор: Инга Ваннер, Элизабет Грениэр

    Источник: http://www.dw.com/ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8/a-37589079?maca=rus-rss_rus_NewsGe_Europe-12291-xml

    ********** 

    Баварские колбаски

    Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

    Колбаски на тарелке.

    Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

    Что за колбаски? Любопытные факты

    Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

    Колбаски на гриле.

    Приветствуются только натуральные ингредиенты.

    Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

    Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

    Колбаски на противне.

    Магия вкуса начинается на кухне.

    Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

    Немного истории: слава Мозеру!

    22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

    Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

    Елочные игрушки.

    Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

    С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

    С чем и как подают?

    Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

    Сосиски с горчицей.

    Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

    Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

    Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

    Сосиски в горшке.

    По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

    В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

    Пара правил

    1. Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

      Завтрак колбасками.

      Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

    2. Не нужно пытаться съесть оболочку колбасок.

    Интересные факты

    1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
    2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.

      Стол с колбасками.

      Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

    3. Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
    4. В настоящих вайссвурстах должно быть не более 49% свинины.

      Кружка с пивом.

      В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

    5. Изначально это блюдо было доступно только весьма состоятельным гражданам, так как телятина была достаточно дорогим продуктом. Даже свинину мог позволить себе не каждый.

    Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

    Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

    Колбаски с петрушкой.

    На удивление гостям!

    Рецепт 1

    Вам понадобится:

    • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
    • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
    • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
    • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
    • лёд — 300 г;
    • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
    • петрушка — по вкусу;
    • очищенные свиные кишки;
    • лук репчатый — 10 г;
    • свиная шкурка — 100 г.

    Готовим:

    1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
    2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

      Фарш для колбасок.

      Главное сохранять пропорции!

    3. Отдельно измельчаем свиное сало.
    4. Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
    5. Набиваем кишки фаршем.

      Важные ингредиенты.

      Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

    6. Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
    7. Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

    Берлинское печенье

    Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья.

    Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

    Рецепт 2

    Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

    Вам понадобится:

    • Телятина (3 части) — 750 гр.
    • Свинина (1 часть) — 250 гр.
    • Петрушка
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Лимонная цедра — с половины лимона
    • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
    • Лук – по вкусу (немного)
    • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
    • Колотый лед — 150 гр.
    • Очищенные свиные кишки

    Готовим:

    1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

      Кусочки мяса.

      Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

    2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
    3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

      Нарезанная петрушка.

      Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

    4. Плотно набиваем кишочки.
    5. Варим в горячей воде 15 минут.

    Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

    Жарим колбаски!

    Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

    Колбаски в пакете.

    Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

    • На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
    • В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

      Готовим дома колбаски.

      Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

    • На гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы! Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
    • На костре: а вот открытый огонь не годится для баварских колбасок.

    Источник: http://www.dezona.ru/germany/kuhnya/bavarskie-kolbaski.htm

    Advertisements

    22.02.2017 - Posted by | Попробуем?, Праздник....

    Комментариев нет.

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: