Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Блины не как у всех: 6 рецептов из 6 видов муки

Жители разных стран и континентов пекут блины из той муки, которая привычна для их региона – например, в Китае никого не удивишь рисовыми блинами, а кукурузные типичны для Латинской Америки. В наших краях в основном пекут пшеничные блинчики, но те, кто любит кулинарные эксперименты, могут присмотреться к рецептам из шести разных видов муки, в том числе к фирменному десерту от знаменитого кондитера, итальянца Бадди Валастро.

   — Лимонные блинчики с рикоттой от Бадди Валастро

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки;

100 г сахара;

1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

250 г рикотты;

6 яиц;

4 ч. л. лимонного сока;

1 ч. л. тертой лимонной корочки;

100 мл молока;

сливочное масло для жарки.

Как готовить:

1. Разрыхлитель, муку, соль и сахар смешать в большой миске.

2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой в отдельной посуде, добавить лимонный сок, лимонные корочки и молоко.

3. Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков.

4. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями.

5. Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

   — Блины из гречневой муки

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки;

1 стакан пшеничной муки;

3 яйца;

4 стакана молока;

4 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. сода;

лимонная кислота – на кончике;

соль – чайная ложка без верха.

Как готовить:

1. Муку просеять в кастрюлю или высокую миску.

2. Желтки яиц отделить от белков.

3. Теплое молоко влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

4. Соду и лимонную кислоту залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю.

5. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать.

6. Выпекать блины.

   — Блины из рисовой муки

Ингредиенты:

400 г рисовой муки;

1 л. молока;

2 ст. л. картофельного крахмала;

100 г. сахара;

50 г сливочного масла;

0,5 ч.л. соли;

растительное масло (для жарки).

Как готовить:

1. В кастрюле или высокой миске смешать муку, сахар, крахмал и соль.

2. Влить молоко комнатной температуры, перемешать, добавить яйца и сливочное масло.

3. Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков.

4. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла.Выпекать блины.

   — Безлактозные блины из кукурузного крахмала

Ингредиенты (на 2 блинчика):

150 мл воды;

3 кофейные ложки кукурузного крахмала;

3 кофейные ложки молотых грецких орехов.

Как готовить:

1. Размешать кукурузный крахмал в воде.

2. Добавить молотые орехи.

3. Взять сковороду диаметром 14-16 см, разогреть, добавив чуть-чуть растительного масла.

4. Налить на сковороду половину теста, обжарить с двух сторон (примерно минута с каждой стороны). Если сковородка большого диаметра, то испечь 1 блин из всего теста.

5. Подавать с сиропом или джемом.

   — Диетические блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

150 г овсяных хлопьев;

200 мл молока;

2 яйца;

Щепотка соли.

Как готовить:

1. Овсяные хлопья перемолоть миксером. Залить молоком и оставить на 10 минут.

2. Добавить яйца и соль. Взбить смесь миксером.

3. Сковородку разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выпекать.

4. Подавать с размятым в пюре бананом, посыпанным корицей, или нежирным творогом.

   — Старорусские блины из полбы и ржи

Ингредиенты:

200 г муки из полбы;

200 г ржаной муки;

4 яйца;

600 мл молока;

400 мл воды;

200 мл растительного масла;

0,5 ч. л. соли.

Как готовить:

1. Смешать все ингредиенты.

2. На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно.

Смотрите программу «Великий пекарь: Латинская Америка», героем которой стал Бадди Валастро, с 12 февраля по воскресеньям в 16.00 на TLC.

Фото: архивы пресс-служб

Источник: http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-6-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-6-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8/ar-AAn4wjI?ocid=SK2MDHP#image=3

*************

Кубинские блинчики от Сергея Чиркова

Кубинские блинчики от Сергея Чиркова

© Предоставлено: Woman’s Day Кубинские блинчики от Сергея Чиркова

Ингредиенты

Бананы — 1 штука

Масло сливочное несоленое — 1 ст.л.

Блины (готовые) — 2 штуки

Сахар — 1 ст.л.

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Ром — 3 ст.л.

Количество порций: 1

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Описание

Сами блины готовятся обычно, но вот начинка придает им особый вкус и аромат.

Способ приготовления:

Пожарить блины по любимому рецепту (или купить готовые). Далее сделать начинку.

Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель. Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой. Добавить сок и еще немного потушить. Начинку положить в блин и завернуть, как нравится.

Невероятная вкуснятина!

Источник: http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-6-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-6-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8/ar-AAn4wjI?ocid=SK2MDHP#image=3

Реклама

22.02.2017 - Posted by | Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: