Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Чего общего у мотоциклов «Урал» со штатом Техас: фоторепортаж

In article 1c4d5cc5c0

gessor.livejournal.com

Фотоотчет российского путешественника о дилерском центре «Урал» в Далласе штат Техас.

Мало кто мог бы предположить, что до 97% всех производимых в России мотоциклов «Урал» экспортируется за рубеж, а дилерская сеть «Урала» в США насчитывает более 80 отделений.

Дилер находился на окраине города, в зоне, где много авторазборок, магазинов автозапчастей, да и просто район больше похож на промзону. Готовясь к поездке по Америке, я специально заранее запланировал посещение хоть одной точки продажи русских мотоциклов, и адрес был сохранен заранее. Хотя почти в каждом штате можно найти от одного до шести дилеров.

В салоне продается всего одна модель — «СиТи», цена которой составляет 13 тысяч долларов. В России такая модель продается за 634 тысячи рублей (менее 11 тыс. долларов по курсу ЦБ РФ — прим. ред.).

Все остальные модели российского производителя доступны только под заказ. Также магазин специализируется на продаже ретро-мотоциклов. Помимо этого в диллерском центре можно купить запчасти и комплектующие для российских мотоциклов.

Если я правильно понимаю, то бензобак, рама и люлька — немногое, что осталось из российских комплектующих. Сейчас мотоцикл напичкан японской и итальянской электроникой, немецкими валами и шестернями КПП, тормозами Brembo, немецко-итальянской подвеской и так далее. Именно это и стало одной из причин столь высокой стоимости мотоцикла.

В магазине также имеется карта Советского Союза и старый «Урал» M66.

Обратился к позитивному мужику у прилавка, который представился как Даг. Я рассказал, что приехал из России, что тоже мотоциклист, много путешествовал на «Хонде» по Европе, сейчас просто приехал посмотреть Америку без мотоцикла, но очень люблю русские мотоциклы и поэтому не мог не заехать к ним из чистого любопытства.

На фото под большим флагом есть еще три маленьких: американский, флаг Техаса и российский.

Очень люблю ролик, где некий Тони Беннетт сочинил песню «своего советского коня», а в кадрах на фоне мелькают колоритные американские мужики, чинящие в поле развалившийся кардан с помощью алюминиевой пивной банки. А после этого выглядят такими же счастливыми, как я, когда первый раз завел своего Муравья.

Кстати, американские звезды тоже уважают отечественную продукцию, так, например, голливудский актёр Брэд Питт пополнил свою коллекцию мотоциклов эксклюзивным экземпляром — моделью «Урал Турист» с коляской.

Если я правильно понимаю, то бензобак, рама и люлька — немногое, что осталось из российских комплектующих. Так сейчас мотоцикл напичкан японской и итальянской электроникой, немецкими валами и шестернями КПП, тормозами Brembo, немецко-итальянской подвеской и т. д. Именно это и стало одной из причин столь высокой стоимости мотоцикла.

А в другом углу стоял еще один, тот самый, дедушкин «Урал», который сделан еще в СССР. Кажется, модель М66.

Соседнее с диллером «Урала» здание специализируется уже на немецких раритетах.

В мотосалоне я пробыл совсем немного (надо было спешить в аэропорт) и снова заезжал на заправку перед самой сдачей машины, так как арендную машину нужно было сдать с полным баком. Там девушка заправляла старенький Dodge Dart. Тоже подошел пообщаться. Свой «Додж» она купила за тысячу долларов. Я сказал ей, что в России такая машина стоила бы тысяч двадцать, что ее невероятно удивило.

И еще одно специфическое место в Далласе, которое узнают люди, тесно связанные с разработкой электроники. Но там, к сожалению, я просто проехал мимо почти без остановки.

Что касается «Уралов», в завершение хочется сказать, что наш мотоцикл с коляской стал неким представителем отдельной мотокультуры, где царит поистине дружелюбная, интересная и увлекательная жизнь. Последнее время встречается огромное количество отчетов о путешествиях на «Уралах». Народ путешествует и зимой и по всему миру.

Так, вечером в день отлета из Нью-Йорка туда должны были приехать какие-то европейцы на «Уралах», которые уже два года путешествуют по миру. Но, к сожалению, я никак не успевал на это мероприятие. Есть известные зарубежные фан-клубы «Уралов» и настоящие фанаты-маньяки, такие, как француженка Лори, которая уже не первый раз приезжает в Россию, путешествует на «Урале», а потом снимает об этом документальные фильмы.

А за все время, что путешествую я, — «Урал» мне попался только один раз. Видел его в Париже около Эйфелевой башни, куда прикатили французы на «советском коне».

Источник: https://www.ridus.ru/news/244463

Advertisements

19.02.2017 - Posted by | Авто...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: