Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

10 самых дорогих свадебных тортов в мире… \ Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире…

Внимание! Статья способна вызвать лёгкое головокружение у сладкоежек, сильнейшее чувство умиления у романтически настроенных барышень и мечты о свадьбе абсолютно у всех.

Свадебный торт вызывает ажиотаж, не меньший, чем платье невесты, а иногда даже превосходит его. Если посреди торжественного мероприятия Вас вдруг одолеет непреодолимое желание пересчитать гостей, скажите, что скоро будут резать торт. Тогда и тетя Клава со стороны жениха перестанет поднимать супруга из салата, это будет уже не нужно, ведь он сам буквально воскреснет при слове торт. И бабушка Рая забудет про свои больные ноги и прибежит отведать главного свадебного лакомства. Что уж и говорить о двоюродных племянниках и троюродных племянницах, они тут же поспрыгивают с праздничных гардин и сбегутся на «кодовое слово». Обычный свадебный торт способен сотворить чудеса с гостями, на что тогда способны самые-самые свадебные торты представить просто невозможно, тут уж ненароком можно ждать появления призраков дальних родственников, заинтересовавшихся сим шедевром.

Итак, 10 самых дорогих свадебных тортов, которые только видел свет:

10. Свадебный торт Дональда Трампа и Мелани Кнаусс

Три тысячи роз из глазури и апельсиново-коньячный вкус – вот, каким должен быть торт на свадьбе миллиардера и модели.

2 фото
9. Торт для Челси Клинтон и Марка Мезвински

11000 долларов отдала пара за свой ванильный торт, украшенный каскадом из роз и лилий.

вав (2)
8. Монохромный торт Ким Кардашьян

На удивление классический и строгий торт, выдержанный в основных цветах свадебной церемонии, стал изысканным десертом за 20 000 долларов на свадьбе Ким и Криса Хамфриса.

7 фото
7. «Белое Облако» для фильма «Секс в большом городе-2»

К организации свадьбы главной герои Керри Брэдшоу режиссеры подошли со всей ответственностью, платье от Вивьен Вествуд и торт от известного кондитера Рон Бен-Израиль. Ванильный торт с 4000 кристаллами Сваровски и 450 часов работы стоили продюсерам фильма 32 000 долларов.

8 фото
6. Свадебный торт Ренье и Грейс Келли

Кондитеры Монакского отеля Hôtel de Paris преподнесли этот утонченный торт в подарок своим будущим правителям. Постарались они на славу, два верхних яруса представляли собой съедобную клетку клетки, где находилась пара живых горлиц, они были выпущены, как пара собралась разрезать торт, на самой верхушке торта расположились фигурки жениха и невесты, танцующий под марш Мендельсона.

11 фото
5. Страстный торт Евы Лонгории

Красный – цвет, во всём мире ассоциирующейся с чувствами любви и страсти, стал необычным дополнением к свадебному торту Тони Паркера и Ева Лонгории. Его цена примерно 40 000 долларов.

12 фото
4. Свадебный торт Королевы Елизаветы

В 1947 году, когда состоялась свадьба королевы, в стране действовали военные ограничения на продовольствия, и все ингредиенты для торта были присланы из-за границы. Поэтому торт, приготовленный торт фирмой McVities and Price, стал свадебным подарком для жениха и невесты.

15 фото
3. Торт со смыслом для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Все элементы этого потрясающего торта имеют своё символическое значение. Например, ромашки — знак невинности, цветы ландыша — смирение… Дизайн торта был разработан с оглядкой на архитектурное украшения зала, а вкус торта был максимально разнообразным, кусочек одного яруса – придется по душе любителям вишни, другого — ценителю орехов… 50 кондитеров изготавливали этот торт на протяжении пяти недель, десерт стоил королевской семье 40 000 долларов.

18 фото
2. Волшебный торт Шона Паркера и Александры Ленас

Свадьба основателя Facebook и 24-летней певицы перенесла их гостей в загадочный мир фантазии и средневековья, ведь для создания атмосферы любимого сериала миллиардера — «Игра престолов» каждому из приглашенных был сшит специальный наряд. Стоит ли сомневаться, что пара, стремившаяся к настолько идеальной свадьбе, выбрала умопомрачительный торт. Трехметровое чудо было украшено съедобными цветами и радовало гостей своим изысканным вкусом до самого утра.

20 фото (2)
1. Свадебный торт Nahid La Patisserie Artistique и Mimi So

Это лакомство ценою в 20 миллионов долларов – результат совместного творчества дизайнера тортов Nahid La Patisserie Artistique и дизайнера одежды и ювелирных изделий Mimi So. Торт был представлен публике в 2006 году на показе, название которого говорит само за себя, — показ «Шикарных свадебных брэндов» (Luxury Brands Bridal Show). Хочется верить, что так высоко эксперты оценили труды дизайнеров, а не бриллианты, украшающие торт.

22 фото

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/520030_10_samykh_dorogikh_svadebnykh_tortov_v_mire.html

****************

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире

Какой праздничный обед или ужин обойдется без десерта? Особенно если для приготовления этого десерта использованы лучшие в мире продукты и иногда даже съедобное золото и бриллианты. Кто откажется от кусочка? Давайте узнаем, с какими суммами готовы расстаться богачи ради кусочка сладкого.

Мороженое со снегом Килиманджаро

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Гора Килиманджаро — самая высокая точка Африки (5895 м). Зв последние десятилетия знаменитая снежная шапка этого потухшего вулкана стала значительно меньше и, по прогнозам учёных, скоро может исчезнуть совсем.

Компания Three Twins Ice Cream придумала очень необычный гастрономический тур. В его программу входит перелет в Танзанию, проживание в 5-звёздочном отеле, подъем на вершину Килиманджаро, где глава компании собственноручно приготовит мороженое из свежесобранного снега. Стоимость такой поездки составит 60 тысяч долларов. Если вы захотите поехать вдвоем — тогда цена будет 85 тыс. долларов.

Десерт "Рыбак на ходулях"

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Этот десерт могут отведать гости отеля Fortress на Шри-Ланке. Его стоимость составляет 14,5 тыс. долларов. Десерт посвящён необычной местной традиции, согласно которой рыбаки занимаются своим промыслом стоя на высоких ходулях прямо в море. За такие деньги клиент получит блюдо с искусно сделанной из шоколада фигурки рыбака, которую украшает 80-каратный аквамарин, вторая часть блюда — пирожное на основе шампанского с ирландским сливочным ликером, которое украшено листом съедобного золота.

Золотой торт Султана

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Этот торт рассчитан на 6 персон и стоит 1000 долларов. Заказать его можно только в одном месте — в Çırağan Palace Kempinski в Стамбуле. Для его приготовления используют фрукты, которые несколько месяцев мариновались в ямайском роме. Среди других необычных компонентов — ваниль с острова Таити, трюфели, отборная мука. Завершающий ингредиент — весь торт покрыт 24-каратным золотом. Торт подается вместе с серебряной коробочкой с золотой печатью, которые можно сохранить на память.

Клубника от Arnaud

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Вроде ничего особенного, просто самая лучшая клубника, украшенная мороженым и мятой, которая подается с лучшим вином ресторана Arnaud (Южный Орлеан, США). Но главная деталь — это кольцо с 4,7 каратным розовым бриллиантом из розового золота, который увеличивает стоимость блюдо до 1,4 млн долларов. На наш взгляд, лучший способ сделать девушке предложение — угостить её таким изысканным десертом!

Рождественский пирог с бриллиантами

Дорого и со вкусом: топ-5 самых дорогих десертов в мире (фото)

Этот торт был выполнен в Токио в единственном экземпляре. Не удивительно, что на его изготовление ушло полгода — только на процесс выпечки ушло около месяца. Съесть кусочек торта до последней крошки решится не каждый, ведь в его оформлении использовано 223 небольших бриллианта. Торт ушел с аукциона за рекордные 1,65 млн долларов.

Источник: https://recipe.nur.kz/1123660-dorogo-vkusom-top-5-samykh-dorogikh-d.html

Реклама

08.02.2017 - Posted by | Интересно знать..., Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: