Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Мужик обещал — мужик сделал. Не откладывая дела в долгий ящик, сразу после своей инаугурации Дональд Трамп отдал приказ о строительстве стены вдоль мексиканской границы. Мы решили помочь американскому президенту и собрал 10 самых вдохновляющих примеров — 10 самых знаменитых стен мира.

Великая китайская стена (Китай)

Длина: 8851,8 км
Высота: в среднем 9 м

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Колоссальный труд древней китайской цивилизации, несколько столетий непосильных трудов и тысячи загубленных жизней. Самый яркий пример бесплодности изоляционистской политики. Как сейчас Трампу мексиканцы, древним китайским императорам сильно не нравились северные кочевые племена.

Нелюбовь реализовалась в почти 20 000 км стен вдоль всей северной границы Поднебесной – до наших дней сохранилось меньше половины укреплений. Никогда такой титанический труд не приносил так мало пользы – учитывая, что именно северные варвары постоянно, на протяжении столетий после постройки стены, грабили и завоевывали Китай, эффективность данной постройки, мягко говоря, сомнительна. Зато, говорят, это единственное рукотворное сооружение, видное из космоса невооруженным глазом.

Великая стена Кумбалгарх (Индия)

Длина: 36 км

Кумбалгарх, вторая по протяженности древняя стена на планете, находится в штате Раджастхан на западе Индии. Начали строить ее в 12 веке и строили более 100 лет.

Строительство стены не обошлось без жертв. Раджпутский князь (рана) Кумбха пытался завершить возведение стены, однако все его попытки заканчивались неудачно, стена рушилась.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Тогда его духовный учитель сказал ему, что стена не будет стоять, пока кто-то не принесет себя в жертву ради успеха строительства. Один паломник вызвался принести себя в жертву. Считается, что главные ворота стены были построены на том самом месте, где и был похоронен этот странник.

Адрианов вал (Великобритания)

Длина: 120 км
Высота: 4,5 м

Римские императоры тоже не любили северных варваров, и каждый раз пытались отгородиться от них стеной. Самая заметная из осталась стоять в Британии, у границы Англии и Шотландии.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Начали строить вал в 122 году, чтобы защитить римские территории от набегов пиктов – предков современных шотландцев. Стена простирается от моря до моря. Через каждые 2 км на стене стояли укрепления с небольшими гарнизонами – до 60 человек. Более крупных укреплений было 16, они вмещали от 500 до 1000 воинов. Правда, в 5 веке римские легионы покинули Британию , и никто уже не мешал перебираться пиктам на юг и обратно.

израильский разделительный барьер – Великая израильская стена ("израиль")

Длина: 703 км
Высота: до 8 м

Самый свежий пример разделения. Большинство преграды (на протяжении больше 700 км) состоит из металлического забора с колючей проволокой, патрульной дорожки и дополнительной колючей проволоки на израильской стороне. Недалеко от Иерусалима (на протяжённости больше 25 км) забор сменяется железобетонной стеной высотой 8 м.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Задача стены – разделить арабское и еврейское население, отгородиться от палестинских террористов. Согласно официальной статистике , количество терактов снизилось вдвое, кроме того, израильтяне огородили для себя до 10% территорий, которые арабы считают своими, что в принципе не способстовало примирению сторон.

Берлинская стена (Германия)

Длина: 106 км
Высота: 3,6 м

Один из главных символов Холодной войны, олицетворение “Железного занавеса”. Была возведена в 1961 году, чтобы отделить “советскую” часть Берлина от территорий, контролируемых западными державами. Западный Берлин оказался в кольце территорий социалистического ГДР, однако именно этот анклав стал центром притяжений всех, кто не хотел жить за занавесом.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

По официальным данным, при попытке пробраться на запад “сквозь стену” погибли 125 человек, однако неофициальная статистика говорит о более чем тысяче жертв. В 1989 году стену разрушили и разобрали на сувениры, а ее падение стало символом окончания холодной войны.

Стена Запретного Города (Пекин)

Длина – 3,4 км
Высота – 7,9 м

Китайские императоры не любили не только северных варваров, но и своих подданых тоже. Поэтому в столице отгородились от них четырьмя стенами , из-за которых и правили с 1420 по 1912 годы.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

На четырёх углах стены размещены башни с многореберными крышами. Для простолюдинов, обитающих вне стен, эти башни являлись самыми заметными компонентами дворца, и с ними связано много преданий. Долго стены надежно укрывали императорский двор от плебса, но потом случилась революция, и , как полагается при революции , из дворца сделали музей

Белфастская линия мира (Северная Ирландия)

Длина – 5 км
Высота – 5,5 м

Линии мира существуют во всех североирландских городах, крупнейшая находится в столице – Белфасте. Эти ограждения разделяли протестантские и католические кварталы. Пройти на другую сторону можно было всегда – в линии есть ворота, которые открыты днём, но закрыты ночью.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Сейчас, когда конфликт в Северной Ирландии поугас, стены являются скорее туристической достопримечательностью. Правда, когда начали обсуждать возможность ликвидации стен, большинство жителей города заявило, что стены способствуют ощущению безопасности, и в целом согласны на ликвидацию стен, но — не сейчас.

Зеленая линия, или Линия Атилла (Кипр)

Длина – 180 км

Демаркационная линия, которая разделяет остров на турецкую и греческую части. Сначала, в 1964 году Зеленая линия разделила столицу острова – Никосию, а через 10 лет, после турецкого вторжения поделила пополам весь остров.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Построена она из огромных раскрашенных нефтяных контейнеров, что придает ей несколько экзотический вид

«Экобарьер» (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Построенная в 2009 году бетонная стена в Рио-де-Жанейро окружает фавеллу Дона-Марта. Официальное ее назначение – защитить местные деревья, однако многие считают, что так богатые районы отгороживаются от беднейшего населения города.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Стены Московского кремля (Россия)

Длина – 2,2 км
Высота – 5-19 м

Бонусом, специально для Дональда Трампа, включаем в список Московский Кремль. Может быть, сами стены не станут примером для подражания для американского президента, зато президент, который за ними сидит – вполне.

 Пример для Дональда: топ 10 всемирно известных стен

Источник: http://nnm.me/blogs/ap505/primer-dlya-donalda-top-10-vsemirno-izvestnyh-sten/

Реклама

31.01.2017 - Posted by | Дайджест

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: