Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Сказочный остров БАЛИ!

Кувшинка Виктория Регия. Сказка острова Бали

Бáли — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция Бали). Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделён Балийским проливом от острова Ява, с востока — Ломбокским проливом от острова Ломбок.Площадь острова составляет 5780 км², протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Так называемая линия Уоллеса, протянувшаяся от Бали и острова Ломбок в восточном направлении, служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи. Климат на Бали экваториально-муссонный, вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (июнь—октябрь) и влажный (ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. В некоторых районах Бали разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.

Кувшинка Виктория Регия

Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26 °C. В низинах и курортных зонах тепло и днём, и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории. Температура воды в океане 26—28 °C.Всего на острове проживает 3 890 757 человек (2010). Бали — это индуистское общество, проживающее на территории мусульманской страны и постоянно контактирующее с иностранцами. Всё это лишь подогревает интерес к местным обычаям. Сами балийцы весьма гордятся своими традициями и обычно строго следуют кодексу поведения. Туристам при посещении острова следует это принимать как должное и приспосабливатья к местным обычаям.

Пляж в Джимбаране

Бали Джимбаран простирается вдоль залива Джимбаран Бэй, при этом практически всю территорию на западе занимают знаменитые пляжи Джимбаран с чистейшим белым песком. На севере расположились крохотные деревушки, в которых население промышляет рыбной ловлей и добычей других даров моря. Теплые морские воды являются естественной средой обитания многих рыб и моллюсков, которые считаются деликатесами. Здесь все это можно попробовать! Потрясающий вид имеют пестрые рыбацкие лодки, которые днем делают залив похожим на цветущий сад, а ночью превращают море в скопление мерцающих огоньков, плавно покачивающихся на волнах.

Пляж Баланган. Отлив. Серферы.

Пляж Баланган находится на полуострове Букит — самой южной точке Бали. Живописный пляж длиной немного менее километра. Окружен красивыми скалами, с которых открываются отличные виды. Купаться на Балангане затруднительно (из-за рифа, который идет до берега), только если в полную воду (около 2м) и при отсутствии волн.

Заброшенный отель

Заброшенный отель Bedugul Taman, на мой взгляд, одна из самых красивых, таинственных и романтичных достопримечательностей на Бали! Он находится в 50 км к северу от Денпасара на высоте примерно 1500 метров около известных туристических озер Братан и Буян. По легенде люди из него пропали за одну ночь — разгневали духов. По более реалистичной версии строительство отеля забросили после того как попался на коррупции сын бывшего президента Сукарно, который и инициировал строительство. Теперь там местные жители поддерживают чистоту, видимо, только ради туристов)) 

Заброшенный отель Заброшенный отель Заброшенный отель. Вид с террасы отеля... Ботанический сад Бали

На южном берегу озера Братан расположился ботанический парк острова. История сада началась в 1958 году. Сегодня это филиал Национального Ботанического Сада, который основан Индонезийским научным институтом и расположен на острове Ява.У ботанического сада четыре функции: разведка, инвентаризация и исследование растений; сохранение имеющегося фонда растений; отдых и образование. Учреждение оказывает ряд научных услуг. На территории сада находятся гербарии, семенной банк, библиотека, теплицы, детская комната, и большая база данных растений

Ботанический сад Бали Ботанический сад Бали Ботанический сад Бали Озеро Братан

Удивительные пейзажи открываются всем, кто приехал к этому озеру. Братан расположено у подножья горы Тапак на высоте 1200 метров над уровнем моря. Когда-то действующий вулкан Батур изменил близлежащие территории. Так образовалось несколько озер — Братан, Буян и Тамблинган. Наиболее популярное из них — Братан.Второе название озера можно перевести с балийского как озеро Святой Горы. Местные жители верят, что тот, кто искупается в водах Братана навсегда обретет молодость и долголетие. Озеро достаточно большое, но не очень глубокое.

Озеро Братан Озеро Братан Храм Улун Дану (Ulun Danu Beratan)

Храм Улун Дану на озере Братан. построен в 1663 году местными жителями. Он посвящен богине озера Деви Дану. Храм очень популярен не только среди туристов, но и у местных жителей. Они практически ежедневно приносят подарки и угощения для духов в этот храм. Многоярусные пагоды храма на фоне окружающих гор выглядят впечатляюще и особенно аутентично. Такого вы точно не встретите в туристических районах на юге острова. Количество ярусов 3, 5, 7, 9, 11 — соответствуют статусу каждого конкретного бога. Местные жители приходят сюда помолиться о плодородии своих земель, а так же о защите от сил земли. Озеро снабжает пресной водой практически весь остров, поэтому за ним тщательно ухаживают. Храм расположен на высоте примерно 1200 метров над уровнем моря. Место, где он расположен, сыграло значительную роль в жизни балийцев. Этот храм является "kahyangan jagad", рассказывает его смотритель Jero Mangku Gede. Это значит, что храм является одним из основных, но не связан с конкретным кланом и является духовным центром острова. Таких центров несколько по острову. Храм состоит из нескольких частей: посетители могут свободно гулять по nista mandala — внешнему двору храма, но как правило запрещен доступ в madya mandala (среднюю часть) и тем более в utama mandala (самое святое место храма). Во время purnama (полнолуние), tilem (новолуние), праздника Галунган и во время других святых для индуистов дней храм полом людей пришедших помолиться

Храм Улун Дану (Ulun Danu Beratan) Храм Улун Дану (Ulun Danu Beratan) Храм Улун Дану (Ulun Danu Beratan) Храм Улун Дану (Ulun Danu Beratan) Храм Улувату. Кечак.

По вечерам, на закате, для туристов устраивают представление: танец Кечак. Балийцы говорят, что каждый, кто приезжает на Бали, должен увидеть хотя бы один местный танец, И если вы планируете увидеть только один – то это должен быть Кечак. Комбинация старинного ритуала, танца, драмы и заката солнца, наблюдаемого с обрыва высотой 90 метров, нависающего над океаном, делают Кечак наиболее зрелищным танцем на Бали. Длительность действия около 1,5 часов, начало представления в 18.00. В основе сюжета – сцены из священной для индуистов книги Бхагават Гита. Злой Раухана обманом похищает прекрасную Ситу, но ее муж Рама с помощью Гаруды (птицы, на которой летал бог Шива) и армией обезьян во главе с Белой обезьяной Ханоман, наделенной магической силой, побеждает Раухана и воссоединяется с Ситой. Сопровождается выступление специфическим пением хора из 70 мужчин. Каждый день они поют вживую по 1,5 часа, некоторые во время представления впадают в транс, из которго им заботливо помогает выйти специально отведенный для этого человек.

Храм Улувату. Кечак. Храм Улувату. Кечак. На Улувату

В этих краях, на пляже Паданг-Паданг, в небольшой бухточке (где снимался эпизод «Ешь, молись, люби»), можно насладиться морем и получить хороший загар любителям пляжного отдыха.

Закаты на Улувату. Нуса Дуа Нуса Дуа расположен в восточной части полуострова Букит Бадунг (Bukit Badung). — это самая южная часть острова Бали, который 15 лет назад являлся кокосовой плантацией. В настоящее время Нуса Дуа — это шикарный курорт, своего рода "тропическая Швейцария" с фешенебельными отелями, больше походящими на дворцы, частными яхтами, ресторанами и торговой зоной-променадом Галерея. В случае, если остров Бали посещают какие-либо именитые гости, будь то президенты, чиновники поменьше или просто обеспеченные люди, они останавливаются непременно в Нуса Дуа, по достоинству оценив преимущества этого района, одним из которых является наличие нескольких полей для гольфа, таких как «Bali Golf » и «Country Club», считающихся одними из лучших в мире. В ноябре 2011-го года, в Нуса Дуа проходил проходил саммит азиатских стран «ASEAN Summit», среди участников которого, были главы многих государств, в том числе Обама и Медведев. Нуса Дуа также славится живописными песчаными пляжами и прозрачными водами океана. Купание на побережье Нуса Дуа безопасное, так как на расстоянии 500 метров от берега проходят коралловые рифы, защищающие лагуну от сильных волн. С другой стороны, не стоит забывать про приливы и отливы . В Нуса Дуа есть парк, так называемый «water blow», где можно понаблюдать за тем, как волны разбиваются о скалы, брызги от которых, порой, накрывают мыс целиком. Берег состоит из вулканической породы. Волна ударяется и проходит сквозь породу и получается водный взрыв.

Лес обезьян в Убуде

Одной из главных достопримечательностей Убуда является Лес обезьян. Обезьяны чувствуют себя здесь полноправными хозяевами. Обезьянки с удовольствием позируют, их можно покормить приобретенными у служащих бананами и орешками. Но какими бы милыми обезьянки не выглядели, не стоит забывать о том, что это дикие животные. Некоторые правила и осторожность все же стоит соблюдать. Обычно обезьяны ведут себя довольно дружелюбно, но из-за еды между сородичами случаются ссоры. Старшая может запросто отобрать еду у младшей или более слабой мартышки. Держитесь подальше от крупных самцов, они чаще всего бесцеремонны и недружелюбны. Следите за всем, что можно вытащить из карманов, расстегнуть или открыть. Осторожность нужно проявлять и с самками у которых маленький детеныш.

Семья Нирвана... Байкер. "Вам куда? Домчу с ветерком... Не дорого..." :)) Рисовые террасы под Убудом

Убуд окружен полями и рисовыми террассами. То тут, то там попадаются пейзажи, которые можно встретить на многих открытках. И все просто утопает в зелени

Гибискус Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul)

Под тенью раскидистых джунглей стоит один из главных индуистских храмов Бали — храм Тирта Эмпул. Он был основан в 962 году нашей эры во времена правления династии Вармадева. Расположен храм недалеко от Убуда в деревне Темпак Сиринг. Каждую весну озеро рядом с храмом наполняется священной бурлящей водой. По легенде сам Индра создал этот источник, чтобы оживить своих воинов для борьбы с Маяданавой. Вот уже более тысячи лет со всего острова тянутся сюда люди, чтобы искупаться в этом священном источнике. Существует поверье, что искупавшийся в водах этого источника обретает здоровье, силу и счастье. 12 струй несут людям различные благословения — удачу, здоровье, счастье, любовь, крепкую семью и т.д. Огромные статуи демонов Гаруда смотрят вниз на купающихся в водах живительного источника среди кувшинок и зеркальных карпов. Сегодня в храме построены специальные купальни, в которых могут искупаться и очиститься все верующие острова и туристы. Можно также набрать святой воды в бутылки и унести домой. Рядом с храмом, на холме в 1989 году построили виллу, в которой отдыхал президент Индонезии Сукарно. Сейчас этот дом используется для приема особо важных гостей острова.

Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul) Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul)

Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul)

Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul) Зеркальные карпы в Храме Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul) Зеркальные карпы в Храме Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul) Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul)

Омовение

Пруд с лотосами (Чандидаса) Пруд с лотосами (Чандидаса)

Пруд с лотосами (Чандидаса)

Пруд с лотосами (Чандидаса) Пруд с лотосами (Чандидаса) Пруд с лотосами (Чандидаса) Пруд с лотосами (Чандидаса) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung)

Taman Ujung (Edge Sukasada Park) был построен в 1919 г. Считается дворцом, но в представлении русского человека ему больше подойдет слово парк. На территории есть несколько зданий и построек, фонтан, пруды, красивые тропинки, загоны с козочками и оленями и несколько видов свободно разгуливающих по парку птиц. Иногда Ujung называют сестрой Tirta Gangga. Дворец дважды разрушался природными стихиями. В 1963 году пережил извержение Агунга, а в 1976 землетрясение. Каждый раз парк восстанавливали. Главные ворота находятся на возвышении на западной стороне и называется "Bale Ship" потому что структура парка чем-то напоминает корабль. Среди водных бассейнов построены небольшие павильоны, соединенные красивыми мостами. Дворец строился как место для проведения официальны встреч руководителей и делегаций. В главном павильоне находится экспозиция фотографий и предметов быта королевских династий Бали и соседних островов. Парк очень ухоженный и красивый. Много цветов, фруктовых деревьев. Действительно красивые рукотворные виды радуют глаз. Сюда очень часто приезжают молодожены для фотосессий. Очень достойное место для такого дела. Атмосфера в парке тихая и спокойная. Дворец по сути можно сравнить в Петергофом. Тоже расположен у моря, много красивых видовых мест, красивые павильоны на воде.

Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung). Главный павильон В горошек... :) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Таман Уджунг (Taman Ujung) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga)

Тирта Ганга, что в переводе с санскрита означает “священная вода реки Ганга”, небольшой, очень тихий, красивый и прохладный водный дворец полный статуй демонов и животных, заросших мхом, что накладывает особый колорит и след времени; с большим множеством лабиринтов купален, фонтанов и водоемов с толстыми огромными желтыми карпами, которые мелькают как блики солнца в темной воде. Здесь царит волшебная умиротворенная атмосфера, которая в сочетании с богатой историей передаёт реальную атмосферу старого Бали. Был построен в 1948 году последним раджей Карангасемом. После путешествия во Францию и созерцания там Версаля, раджа решил построить что то подобное на своей родной земле. Место он выбрал не случайно: великолепные пейзажи и святая вода из источника сделали этот дворец поистине уникальным. Кстати, считается, что священному источнику, на котором стоит дворец, уже около 200-300 лет и он берет свое начало из великой реки.

Кувшинка Виктория Регия Кувшинка Виктория Регия — самая большая кувшинка в мире. Это удивительное водное растение не имеет аналогов на нашей планете. Огромные листья этой кувшинки лежат на воде, словно гигантские чаши. Размер её листьев может превышать в диаметре 2 метра. Края листьев по всему периметру загнуты вверх к поверхности листа под углом 90 градусов, образуя громадное блюдце. Благодаря этим своим размерам кувшинка Виктория амазонская занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самый большой цветок на земле». Ещё очень интересная особенность у этого редкого растения. Цветет Виктория один раз в году. Цветет она только ночью. Вечером с наступлением сумерек из воды выдвигается бутон и раздвигает свои лепестки. На рассвете лепестки цветка сворачиваются, и он уходит под воду. И так продолжается в течение 3х суток. При чем, в первый день цветок абсолютно белоснежный. На второй день он приобретает нежно-розовый оттенок. В последний вечер своей жизни цветок становится малиновым. После этого он погружается в воду на совсем. Больше на поверхность воды он не появится. Еще одно невероятное свойство цветов Виктории регии, это её способность менять аромат. Белый цветок пахнет миндалем, а малиновый имеет сладковато-фруктовый запах. Ученые объясняют это колебаниями кислотности в тканях цветка в связи с его созреванием.

Кувшинка Виктория Регия Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga)

Красота! Канны сказочные.

Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga)Кувшинка Виктория Регия Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga)

Яркие кротоны

Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga) Храм Пура Бесаких (Pura Besakih tample, "Мать всех храмов")

Главный индуистский комплекс храмов острова. Состоит из 22 отдельных храмов, которые поднимаются по подножию вулкана Гугунг Агунг террассами. Гора и "Мать всех храмов" считаются главными святынями на острове. Здесь также расположен комплекс для монахов — кути, хозяйственные постройки, амбары для хранения зерна, площадки для петушиных боев, сигнальные башни, скульптуры Шивы, Бхармы и Вишну и троны из камня. Благодаря высокой влажности и регулярно приходящим сюда облакам, постройки так сильно заросли мхом и зеленью, что создается ощущение сказочности. По преданию, храм Пура Бесаких был построен силами всех королевств, проживавших на острове еще в XI веке нашей эры. Поэтому здесь так много разных храмов. Все они принадлежали определенным кланам, деревням или целым королевствам. В Бесаких каждый отдельный храм имеет свое предназначение. Есть общинные храмы, есть кастовые или клановые. Во многие из них есть доступ только определенной группе людей. В целом постройки растянулись на 3 километра.

Храм Пура Бесаких (Pura Besakih tample, "Мать всех храмов") Попугаев пестрых стая целый день в лесу летает...

ФОТО VoroNa

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/madam_irene/post405639940/

Advertisements

22.01.2017 - Posted by | Путешествия... |

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: