Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Каналы Венеции остались без воды

каналы венеции без воды

В течение второго года подряд, отливы в Венеции бьют все рекорды, на этот раз оставив город практически полностью без воды. Туристы, которые приехали в город покататься на гондолах по знаменитым каналам Венеции, обнаружили лишь илистое дно. В чем же причина такого необычного природного явления?

Исключительно низкий уровень воды был вызван неправильными приливами в этом году, наряду со значительным снижением количества осадков по всей северо-восточной Италии. Хотя отливы и распространены в это время года, уровень воды понизился приблизительно на 70 см ниже среднего. Явление действительно удивляет, так как Венеция медленно погружается под воду, и наводнения здесь наблюдаются гораздо чаще, чем отливы. Низкий уровень воды выставил напоказ грязь города, а также полуразрушенную кладку в фундаменте исторических зданий. Годы плохого обслуживания водных путей Венеции способствовали формированию большого слоя грязи и ила вдоль каналов, из-за чего их глубина значительно снизилась.

Венецианские власти всегда относились спустя рукава к обслуживанию каналов. Выемка грунта и постепенная очистка начались лишь в конце 1990-х, после почти полвека пренебрежения. Город также испытывает недостаток в современной канализации. Исторически, все отходы сваливались в каналы, хотя здания большего размера обязаны проводить предварительную обработку сточных вод. В некоторых палаццо есть свои собственные канализационные резервуары, но из-за многочисленных утечек нечистоты все равно попадали в воду, вызывая стойкую вонь.

В последние годы Венецианский муниципальный совет тратил все меньше и меньше на обслуживание канала, направляя средства на строительство защитной системы MOSE за €5.4 миллиардов. Эта система защитит венецианскую лагуну от частых приливов, которые наводняют город. В течение пятидесяти лет промышленные предприятия области опрометчиво откачивали грунтовые воды из подземных водоносных слоев, и город резко просел приблизительно на 9 дюймов. Понижение Венеции значительно снизилось за прошлые несколько десятилетий, но все еще происходит на 1-2мм в год. Учитывая эти обстоятельства, высушивание каналов города является самым необычным явлением за последние годы.

Источник: http://lifeglobe.net/entry/7744

Реклама

12.01.2017 - Posted by | Природа..., Путешествия... |

2 комментария »

  1. Господи!Ужас!

    комментарий от Александр | 15.01.2017 | Ответить

  2. Удивляюсь почему не чистят водные каналы? В Петербурге уже чистят-постепенно!

    комментарий от Александр | 15.01.2017 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: