Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Грузовик атаковал израильских военных… \ Израиль прощается с жертвами теракта в Иерусалиме

Грузовик атаковал израильских военных

Число погибших при наезде на пешеходов в Иерусалиме возросло до четырех

В Иерусалиме неизвестный за рулем грузовика наехал на молодых военнослужащих, выходивших из автобуса. По предварительным данным, погибли не менее четырех человек, еще 15 пострадали. Местная полиция назвала случившееся террористической атакой. По последним данным, властям уже удалось идентифицировать подозреваемого как жителя Восточного Иерусалима. Он был застрелен на месте.

Инцидент произошел в популярном у туристов районе Иерусалима Армон а-Нацив. Фельдшер скорой медицинской помощи Ланди Шарон, который прибыл на место происшествия, сказал, что увидел грузовик, который врезался в группу молодых людей, вышедших из автобуса.

Как пишет издание Тhe Jerusalem Post, среди погибших при наезде водителя грузовика три женщины и один мужчина в возрасте около 20 лет. По предварительным данным, все они были военнослужащими израильской армии.

«Кареты скорой помощи госпитализировали пострадавших в близлежащие больницы. Известно, что трое находятся в тяжелом состоянии, один в состоянии средней степени тяжести и еще 9 чувствуют себя удовлетворительно», — пишут местные СМИ.

Полиция подтвердила, что преступник был нейтрализован. Власти считают, что нападение на группу солдат было террористической атакой.

Выступая после нападения на пресс-конференции, генеральный комиссар полиции Израиля майор Рони Алшейч идентифицировал нападающего как жителя Восточного Иерусалима. По его словам, подозреваемый имел водительское удостоверение Израиля.

Грузовик атаковал израильских военных

Мэр Иерусалима Нир Баркат также выступил перед прессой и израильской общественностью после нападения.

«К нашему ужасу, нет никакого предела жестокости террористов, которые готовы использовать любые средства для убийства евреев и навредить жизни столицы Израиля», — сообщил градоначальник.

Баркат призвал жителей города быть бдительнее и сплотиться против терроризма.

«Те, кто подстрекает и раздувает пламя, и те, кто поддерживает террор, должны заплатить высокую цену. Я призываю жителей Иерусалима и страны в целом быть внимательнее и, несмотря на этот тяжелый теракт, вести повседневную жизнь без страха. Не позволяйте террористам одержать над нами победу», — резюмировал мэр города Иерусалима Нир Баркат.

Напомним, что в конце прошлого года, 19 декабря, грузовик с польскими номерами протаранил рождественскую ярмарку и въехал в толпу в Берлине. Тогда погибли 12 человек, 48 пострадали.

Как сообщает Эмма Раштон, ставшая свидетельницей происшествия, «грузовик буквально смял людей».

«Мы наслаждались рождественской иллюминацией, когда услышали громкий хлопок. Уже собирались вставать со своих мест, когда увидели, как свет огней слева погас. Удалось увидеть, как верхушка грузовика пронеслась сквозь все торговые киоски, врезаясь в людей», — рассказала она CNN.

Грузовик, по словам посетителей, даже не попытался снизить скорость и врезался в толпу на скорости примерно 60 км/ч.

Уже через несколько дней подозреваемый в совершении берлинского теракта был убит в перестрелке в Милане. Ночью, когда сотрудники полиции остановили неизвестного мужчину для проверки документов, тот открыл по ним стрельбу. Убитого идентифицировали как тунисца Аниса Амри, ранее объявленного в розыск.

Еще один террористический акт с грузовиком произошел во Франции летом прошлого года. 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60–70 км/ч совершил наезд на толпу, в результате чего погибли 86 человек и более 300 получили травмы.

Грузовик атаковал израильских военных


Названо имя иерусалимского террориста

Мужчина, наехавший на грузовике на толпу людей в Иерусалиме, оказался бывшим заключенным по имени Фади аль-Канабир. Об этом в воскресенье, 8 января, сообщает Ynetnews.

По информации источников издания, он проживал на востоке Иерусалима в районе Джебель Мукабер — соседнем с Восточным Талпиотом (Армон а-Нацив), где был совершен теракт.

На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за произошедшее. В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что все свидетельствует о том, что Фади аль-Канабир являлся сторонником «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), передает Reuters.

Днем 8 января мужчина за рулем грузовика совершил наезд на военных, выходивших из автобуса в районе Армон а-Нацив, популярном среди туристов. Погибли четыре человека: три женщины и мужчина, всем им от 20 до 30 лет. Также сообщается о 15 пострадавших. Полиция подтвердила, что человек, который был за рулем грузовика, нейтрализован.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=zy1AdZni14k


В Иерусалиме грузовик въехал в толпу солдат: четверо погибших

Полиция Израиля подтвердила гибель четырех человек после того, как в центре Иерусалима, неподалеку от стен Старого города, грузовик въехал в группу военнослужащих. Еще 15 человек получили ранения.

Инцидент произошел неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. По словам медиков, среди погибших — трое мужчин и одна женщина, все в возрасте от 20 до 30 лет. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

В полиции подтвердили, что считают нападение террористическим актом.

Имя нападавшего не называется, однако сообщается, что это палестинец, продивавший в арабском квартале Восточного Иерусалима.

Представитель полиции Люба Самри в интервью израильскому радио заявила, что грузовик съехал с дороги и врезался в группу военнослужащих, выходивших в этот момент из автобуса.

Водитель автобуса, ставший свидетелем нападения, подтвердил, что грузовик врезался в толпу, после чего дал задних ход и переехал упавших людей.

"В этом заднем ходе не было никакого смысла, — рассказала Лея Шрайбер, ставшая одним из очевидцев трагедии. — Он поехал назад, чтобы задавить как можно больше людей. Это было очевидно".

Полиция сообщила, что нападавший "был нейтрализован" солдатами, которые открыли огонь по грузовику, однако пока неясно, был ли он убит.

Грузовик атаковал израильских военных

Источник: http://nnm.me/blogs/atck/gruzovik-atakoval-izrailskih-voennyh/

:******************

Израиль прощается с жертвами теракта в Иерусалиме

Жертвы теракта в Иерусалиме

Жертвами теракта в иерусалимском районе Армон а-Нацив стали лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет) из Гиватаима. Посмертно ей присвоено звание старшего лейтенанта. Вместе с ней погибли курсанты: Шир Хаджадж (22 года) из Маале Адумим, Шира Цур (20 лет) из Хайфы, Эрез Орбах (20 лет) из поселка Алон-Швут. Погибшим курсантам также посмертно было присвоено звание лейтенанта.

Эрез Орбах

Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, курсанты входили в состав батальона "Эрез" офицерской школы (БААД-1). Информация о том, к каким родам войск они относились до поступления на офицерские курсы, запрещена к публикации.

Яэль Йекутиэль

Шир Хаджадж

Шира Цур

— "Автомобильный теракт" в Иерусалиме. Фоторепортаж

Эрез Орбах будет похоронен в понедельник в 11:00 на кладбище в поселке Кфар-Эцион. Похороны Шир Хаджадж состоятся в 14:00 на "Горе Герцля" в Иерусалиме. Похороны Ширы Цур пройдут также в 14:00 на военном кладбище в Хайфе. Яэль Йекутиэль будет похоронена в 15:00 на кладбище "Кирьят-Шауль" в Тель-Авиве.

Эрез Орбах, выпускник йешивы "Неве-Шмуэль" в поселке Эфрат, был старшим из шести детей, не был мобилизован в ЦАХАЛ в связи с проблемами со здоровьем, однако добился того, чтобы его взяли в армию добровольцем.

Шира Цур жила в районе Дэния в Хайфе, еще до мобилизации в ЦАХАЛ вызвалась пройти год добровольной службы в разведке. Девушка начала службу в ЦАХАЛе с летной школы, однако позже перешла в другое подразделение.

Шир Хаджадж из Маале Адумим была старшей из четырех дочерей Герцля и Мейрав Хаджадж. По словам близкой подруги Ширы, девушка была уверена, что эта неделя будет самой интересной на офицерском курсе.

У Яэль Йекутиэль из Гиватаима остались родители, брат и сестра. Друзья Яэль говорят, что она хотела остаться в ЦАХАЛе, чтобы приносить пользу людям.

Теракт в Иерусалиме, 8 января 2017 года

В воскресенье, 8 января, в 13:23 поступила информация об "автомобильном теракте" в иерусалимском районе Армон а-Нацив, в результате которого есть много пострадавших. Грузовик Mercedes с израильскими (желтыми) номерными знаками выехал на тротуар и начал давить израильских военнослужащих, которые незадолго до того вышли из автобуса. В результате теракта четыре человека погибли и 17 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По состоянию на утро 9 января, в иерусалимских больницах остаются пять военнослужащих, получивших травмы в результате этого теракта, двое из них в тяжелом состоянии.

За рулем грузовика находился 28-летний Фади аль-Кунбара, проживавший в иерусалимском квартале Джабль Мукабр (по-соседству с Армон а-Нацив). Террорист имел израильское удостоверение личности. В ходе операции, проведенной в Джабль Мукабр, были задержаны девять человек. Пятеро из задержанных приходятся близкими родственниками террористу.

Нет никаких сомнений в том, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар, в течение 20-25 секунд он совершал маневры, стремясь наехать на солдат, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь. Данные свидетельства подтверждаются записью камеры наблюдения.

Пресс-служба "Института Яд Бен Цви" сообщила, что теракт был совершен, когда гиды этой организации, занимающейся изучением Израиля и распространением знаний о стране среди израильтян, проводили на смотровой площадке Армон а-Нацив мероприятие, в котором участвовали около 300 военнослужащих ЦАХАЛа.

Источник: http://newsru.co.il/israel/09jan2017/victims_502.html

Advertisements

09.01.2017 - Posted by | Дайджест |

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: