Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Мир встретил новый 2017 год. Фоторепортаж вокруг света… \ Как встречают 2017-й в разных странах…

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Корреспонденты агентства Getty Images показывают, как встречали Новый год в США, Великобритании, Германии, Китае, Японии, Индонезии, Португалии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и других странах.

Мадейра. Португалия

Мадейра. Португалия

Гонконг. КНР

Гонконг. КНР

Джакарта. Индонезия

Джакарта. Индонезия

Лондон. Великобритания

Лондон. Великобритания

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Берлин. Германия

Кельн. Германия

Кельн. Германия

Токио. Япония

Токио. Япония

Сидней. Австралия

Сидней. Австралия

Окленд. Новая Зеландия

Окленд. Новая Зеландия

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Нью-Йорк. США

Лондон. Великобритания

Лондон. Великобритания

Лондон. Великобритания

Лондон. Великобритания

Джакарта. Индонезия

Джакарта. Индонезия

Мадейра. Португалия

Гонконг. КНР

Источник: http://newsru.co.il/photo/01jan2017/ny2017.html

******************

Всем миром в новый год

Как встречают 2017-й в разных странах

Минувший 2016-й год был годом громких событий и удивительных перемен. Неожиданная победа сторонников Brexit в Великобритании пошатнула устои Евросоюза, а успех Трампа на выборах в США оказался полной неожиданностью даже для многих его сторонников. В Италии премьер Ренци ушел в отставку, не сумев изменить конституцию, а в Южной Корее президенту устроили импичмент за связь с гадалкой. Под занавес года сирийская армия при поддержке российских ВКС наконец взяла под контроль Алеппо, битва за который тянулась больше четырех лет, иракская армия при поддержке американцев развивает наступление на Мосул. В наследство новому году уходящий оставил массу проблем, которые придется решать, и очагов напряжения: Ближний Восток, Южно-Китайское море, Афганистан, Северная Африка. Но пока люди по всему миру просто радуются Новому году, предпочитая не думать о будущих тревогах.

Фото: Emrah Gurel / AP

Стамбул, район Ортакёй. 31 декабря 2016 года на исходе, люди провожают его, размахивая горящими факелами. Менее чем через два часа в одном из ночных клубов района неизвестный расстрелял посетителей, погибли 39 человек.

Фото: Carlos Eduardo Ramirez / Reuters

Активисты оппозиции в венесуэльском Сан-Кристобале сжигают чучела президента Николаса Мадуро и главы Национального избирательного совета Тибисай Лусены. Несмотря на экономический кризис в стране, попытки оппозиции сместить Мадуро в минувшем году не увенчались успехом.

Фото: Khalid Mohammed / AP

Дети в иракском лагере для беженцев Хассан Шам радуются приходу Нового года. В 2016-м им пришлось покинуть свои дома — их семьи были эвакуированы во время наступления иракской армии и ее союзников на Мосул. Неизвестно, удастся ли им вернуться домой в новом году: операция по освобождению города может затянуться.

Фото: Susana Vera / Reuters

Празднование на площади Пуэрта-дель-Соль в испанской столице. В 2016-м году одной из главных угроз для Испании стал сепаратизм, и наступивший год принесет Мадриду лишь новые тревоги: согласно резолюции, принятой каталонским парламентом два года назад, в 2017-м году Каталония должна стать независимым государством.

Фото: Leo Correa / AP

Бразильцы наблюдают за новогодними фейерверками с пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро. В минувшем году в стране сменился президент, и неизвестно, какие политические потрясения ждут ее в 2017-м.

Фото: Jacky Naegelen / Reuters

Полицейские в Париже на Елисейских полях. В стране действует режим ЧП, введенный после терактов 13 ноября 2015 года и с тех пор неоднократно продлевавшийся.

Фото: Ahn Young-joon / AP

Женщина молится в храме Чогье в Сеуле. Южная Корея — в политическом кризисе, президенту объявлен импичмент за связь с гадалкой.

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

В немецком Кельне новогоднюю ночь отметили праздничной инсталляцией. В прошлом году праздник обернулся кошмаром — в городе произошли массовые нападения на женщин. На этот раз полиция была начеку: сообщается о снятии с поездов сотен мигрантов, дополнительных проверках и арестах.

Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

Папа Франциск I приветствует паству, покидая собор Святого Петра. Для Святого престола уходящий год ознаменовался ссорой с руководством Мальтийского ордена — одного из старейших рыцарских орденов, всегда лояльного Ватикану.

Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Женщина молится возле ступы Рунавелисая в городе Анурадхапура на Шри-Ланке. Минувший год на острове прошел относительно спокойно, особенно на фоне 2014 и 2015-го, отмеченных столкновениями буддистов и мусульман.

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Токио отмечает приход Нового года. В 2016-м прошли выборы в Палату советников Японии, по результатам которых правящая коалиция завоевала подавляющее большинство и теперь сможет изменить статью 9 конституции Японии, в которой установлен запрет на ведение войны и создание вооруженных сил.

Фото: Neil Hall / Reuters

Фейерверк возле Биг-Бена, Лондон. В минувшем году Британия проголосовала за Brexit, и на протяжении 2017 года стартует процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Фото: Jason Reed / Reuters

1 января австралийцы встречают первый рассвет нового года на пляже Сиднея. На фоне многих других стран мира Австралия кажется материком спокойствия.

Фото: Stephanie Keith / Reuters

Жители и гости Нью-Йорка отмечают Новый год на Таймс-сквер. В прошлом году американцы сделали судьбоносный выбор, и через 20 дней в Белом доме появится новый хозяин — эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, пообещавший изменить многие положения политики Барака Обамы.

Источник: https://lenta.ru/photo/2017/01/01/newyearprazdnikgalary/#0

Advertisements

02.01.2017 - Posted by | Праздник....

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: