Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Новогодние рецепты…

3726595_7 (450x337, 31Kb)

ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Ингредиенты
✔ сельдь крупная – 1 шт.
✔ вареная морковь – 1 шт.
✔ вареное яйцо – 1 шт.
✔ сыр плавленый – 40 г
✔ масло сливочное – 20 г
✔ масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Сельдь чистим от внутренностей и костей , разделяем два филе.

3726595_1 (450x337, 31Kb)

Шаг 2 С каждого филе срезаем мякоть толщиной примерно 5 мм.

3726595_2 (450x337, 31Kb)

Шаг 3 Морковь, яйцо , филе сельди режем маленькими кубиками.

3726595_3 (450x337, 36Kb)

Шаг 4 Сливочное масло растопляем , добавляем морковь, сельдь, яйцо и тертый на крупной терке сырок. Хорошо перемешиваем.

3726595_4_1_ (450x337, 38Kb)

Шаг 5 Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем одну полоску сельди, сверху — начинку.

3726595_5 (450x337, 33Kb)

Шаг 6 Накрываем начинку второй полоской сельди и туго оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

3726595_6 (450x337, 29Kb)

Шаг 7 Перед подачей снимаем пленку, нарезаем фаршированную сельдь кусочками и подаем к столу.

3726595_1454874740_nt6jsotwdz (450x337, 31Kb)

Приятного аппетита!

Источник: http://lenyar.ru/post403879702/

***************

Рулет "Мимоза"

3726595_GTCjHEgcswk (600x450, 68Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа)
250 г майонеза
3 вар. яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры
укроп
зеленый лук
Приготовление:
1.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://lenyar.ru/post391087527/

****************

Брускетта с гуакамоле и креветками

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола 🙂
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста.

Состав

  • Порции: 8-12 шт
  • Общее время приготовления: 40 минут
  • Для гуакамоле
  • авокадо — 2 шт
  • лук (красный) — 1 маленькая шт
  • зелень кинзы — 2-4 веточки
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 1-2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Дополнительные ингредиенты
  • креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) — 200-300 г
  • масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст.л.
  • багет — 1 шт
  • помидоры черри — 6-8 шт
  • сахар — щепотка
  • соль

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

 фото 2

Авокадо вымыть и обсушить.
Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.
Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

 фото 3

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.
Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

 фото 4

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

 фото 5

Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

 фото 6

Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

 фото 7

Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

 фото 8

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

 фото 9

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1232-recept-Brusketta-s-guakamole-i-krevetkami&ftop=1

*********************

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Основные ингредиенты:
крабовые палочки, лаваш, майонез, зелень, чеснок

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: salatprosto.ru

Всевозможные варианты закусок на основе лаваша всегда приходят хозяйкам на выручку – они быстрые, вкусные, очень аппетитные! В этом рецепте расскажем о приготовлении пикантного рулета из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски.
Самый распространенный вариант лавашевых рулетиков – с красной рыбкой. Но ведь это – далеко не единственный способ приготовления такой закуски! Для начинки лаваша можно использовать практически все, что угодно, в том числе это, конечно же, и крабовые палочки.

В майонез, которым смазывается лаваш по этому рецепту, мы предлагаем добавить немного пропущенного через пресс чесночка – это придаст пикантности. Количество – на ваше усмотрение, закуска вполне может быть и острой! Кстати, вместо майонеза можно использовать творожный или сливочный сыр.

Крабовые палочки лучше сильно не размораживать – так их будет проще потереть на терке.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 1 пачка 200 г
  • лаваш, 1 шт. (тонкий армянский)
  • майонез
  • зелень
  • чеснок
  • морковь по-корейски

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, смазать лаваш.

Крабовые палочки потереть на крупной терке, равномерно посыпать всю поверхность лаваша.

Любую зелень по вкусу порубить мелко, посыпать крабовые палочки.

Последним слоем выложить корейскую морковь – разровнять.

Свернуть лаваш рулетом, завернуть плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей нарезать лаваш поперек тонкими кусочками, выложить рулетики на плоское блюдо, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-3/

*************************

Салат «Колпак»

”Как добавить праздничного настроения на новогодний стол? Очень просто! Приготовить оригинальный и вкусный салат «Колпак».„ Время приготовления 30 минут

Салат Колпак

Ингредиенты:

Колбаса сервелат — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Яйца — 4 шт

Картофель — 2-3 шт

Морковь — 2 шт

Яблоко — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

В миску нарезать кубиками отварной картофель.

В миску нарезать кубиками  отварной картофель.

Добавить кубиками нарезанный сервелат и кукурузу.

Добавить кубиками нарезанный сервелат и кукурузу.

Добавить накрошенные желтки отварных яиц и кубиками нарезанное яблоко.

Добавить накрошенные желтки отварных яиц и кубиками нарезанное яблоко.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Выложить на плоское блюдо салат в виде колпака.

Выложить на плоское блюдо салат в виде колпака.

Покрыть весь салат отварной тертой морковью.

Покрыть весь салат отварной тертой морковью.

Украсить тертыми белками яиц.

Украсить тертыми белками яиц.

Нанести рисунок по желанию.

Нанести рисунок по желанию.

Наш оригинальный и вкусный новогодний салат «Колпак» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Салат «Колпак»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник: http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/salat-kolpak/

Реклама

26.12.2016 - Posted by | Новый год, Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: