Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Евгений Яковлевич-внук Иосифа Сталина

Евгений Яковлевич-внук Иосифа Сталина

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости. В Москве скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, сообщили РИА Новости в справочной службе скорой помощи.

Евгений Джугашвили родился в 1936 году в семье старшего сына Сталина Якова. Он начал карьеру военного, поступив в Калининское суворовское училище, а затем продолжив обучение в Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. Джугашвили стал военным инженером в конструкторском бюро Сергея Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома "Байконур", в том числе, корабля первого космонавта Юрия Гагарина.
Позже Джугашвили заинтересовался военной историей, защитил кандидатскую диссертацию и много лет преподавал в военных академиях. В возрасте 55 лет полковник Джугашвили покинул Вооруженные силы.

В последние годы Евгений Яковлевич много судился с различными средствами массовой информации, отдельными журналистами и общественными деятелями, настаивая на том, что они порочат честь и достоинство его деда. Среди знаменитых судебных процессов можно отметить иск к «Новой газете» и журналисту А.Ю. Яблокову в 2009 г., поданный по причине публикации статьи «Виновным назначен Берия». В статье утверждалось, что Сталин отдал приказ об уничтожении 20 тысяч польских военнопленных. Суд в иске отказал, обосновав это тем, что автор статьи выражал собственное личное мнение относительно роли Иосифа Сталина.

В том же 2009 году Евгений Яковлевич подал в суд на «Эхо Москвы», потребовав наказать ведущего М.Ю. Ганапольского, который утверждал, что Сталин подписал указ о возможности применения смертной казни для детей с 12-летнего возраста. Суд истцу Джугашвили также отказал. В 2011 г. последовал новый иск против «Эха Москвы»- на этот раз Евгений Яковлевич хотел наказать журналиста Н.К. Сванидзе, который заявил, что «Сталин душил маленьких детей». В удовлетворении иска также было отказано.

Помимо исков к средствам массовой информации, Евгений Джугашвили подавал в суд и на Государственную Думу Российской Федерации, потребовав признать незаконным заявление российского парламента по Катынскому делу. Напомним, что в этом заявлении депутаты утверждали, что преступление в Катыни было совершено по приказу Иосифа Сталина, а Евгений Джугашвили утверждал, что данное высказывание является голословным и выдвинул к депутатам иск в 100 миллионов рублей. Еще один судебный иск Евгений Яковлевич предъявлял в Грузии — там ему удалось его выиграть, поскольку судился он с общественным деятелем Григолом Ониани, который утверждал, что Евгений Яковлевич на самом деле никакой не Джугашвили, а самозванец, причем по фамилии Рабинович. Тбилисским судом было официально установлено, что Евгений Яковлевич Джугашвили является родным внуком Иосифа Виссарионовича Сталина и сыном Якова Иосифовича Джугашвили.

Кстати, Евгений Яковлевич не только защищал честь деда, но и сыграл его роль в фильме «Яков — сын Сталина», снятом в 1990 году. Портретное сходство Евгения Джугашвили с Иосифом Джугашвили отмечали многие, в том числе и легендарный Вячеслав Михайлович Молотов. Бывший советский нарком, которому посчастливилось дожить до 1980-х годов, вспоминал: «Вглядитесь в Евгения, еще одного отпрыска Джугашвили, он, как вылитый, похож на своих предков. Те, кто встречался и беседовал со Сталиным, обязательно заметит их сходство, и не только внешнее, но и в манере ходить, вообще в поведении, характере. Я рад, что Евгений часто навещает меня, привозит своих сыновей Виссариона и Якова Джугашвили. Встречи с ними продлевают мне жизнь, придают силы» (Цит. по: История России. Внуки Сталина //

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=_Gr1kjUesA4

Источник: http://nnm.me/blogs/alex2779/evgeniy-yakovlevich-vnuk-iosifa-stalina/

Advertisements

23.12.2016 - Posted by | Знаменитости...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: