Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Венесуэльские галеры

Как мирные рыбаки защищаются от беспощадных пиратов

Обрушение нефтяных цен в 2014 году сильно ударило по Венесуэле. Страна погрузилась в глубокий кризис, население бедствует. Некоторые от отчаяния вступили на путь разбоя. Еще вчера мирные берега подвергаются пиратским набегам. В борьбе за выживание морские разбойники готовы на все. Репортер Associated Press Родриго Абд побывал в эпицентре пиратства — штате Сукре.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Эль Менор, член отряда самообороны «Лос Каинос», которую организовал рыбак Флако Марвал, вооружен самодельным пистолетом. Ночью он отправится патрулировать улицы, чтобы защитить мирных жителей от атак в прибрежном городе Арайа.
Пираты терроризируют берега штата Сукре, где ранее процветало рыболовство. Разбойники убили брата Флако и еще двоих его родственников.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Семья Марвала рыбачит в ночи.
В июне в Сукре были массовые беспорядки. Люди кормились в основном супом из мелких рыбешек, которых раньше выбрасывали обратно в воду.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Эль Чукити с самодельным оружием высматривает на горизонте пиратов.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Врач Норка Патино оказывает помощь раненому. Она работает в больнице около 20 лет. По ее словам, иногда приходится использовать одни и те же иглы для нескольких пациентов. Больные умирают от сердечных приступов, астмы, диареи и различных инфекций, которыми можно заразиться и в медучреждении. На руке Патино — повязка с флагом Венесуэлы на черном фоне. Так врач выражает возмущение отсутствием в больнице важнейших инструментов.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Тела рыбаков, убитых по ошибке местными правоохранителями. Их приняли за пиратов.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Похороны погибших.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Родственники оплакивают погибших.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Подозреваемые в совершении жестоких убийств просят у полицейских еды. В полицейском департаменте города Кумана.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Подозреваемые в совершении жестоких преступлений в общей камере полицейского департамента города Кумана. Полицейские неохотно арестовывают пиратов из-за переполненности тюрем.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Венесуэлки ругаются с солдатами Национальной гвардии, защищая мужчин, которых забрали по подозрению в пиратстве. Троих удалось освободить после того, как жители деревни убедили бойцов в их невиновности.

Офицер полиции осматривает краденые вещи, изъятые у пиратов. «Люди больше не могут прокормиться рыбалкой, поэтому они используют свои лодки для контрабанды, грабежа и продажи наркотиков», — объясняет местный активист Хосе Гарсия.

Фото: Rodrigo Abd / AP

75-летний рыбак Виктор Дюран уже вышел на пенсию. Дети и внуки продолжают его дело, но сталкиваются с неслыханными для него проблемами. Пираты крадут лодочные моторы, убивают рыбаков в море.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Члены семьи Марвала патрулируют округу ночью, пока остальные рыбачат в море. 19-летний головорез Эль Бета и 40 бандитов под его командованием напали на них несколько дней назад и украли улов.

Фото: Rodrigo Abd / AP

После нападения детей не водят в школу. Родители опасаются вооруженных группировок, контролирующих округу штата Сукре.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Рыбакам из семьи Марвал редко удается выспаться. Они выходят в море в два часа ночи, рыбачат до рассвета, а днем продают улов и ремонтируют рыбацкие снасти.

Фото: Rodrigo Abd / AP

Рыбаки семьи Марвал вытаскивают лодку на берег после ночного выхода в море. Вооруженные разбойники нападают на рыбацкие семьи, рассчитывая на их добычу.

Источник: https://lenta.ru/photo/2016/12/14/pirats/#15

Реклама

21.12.2016 - Posted by | Дайджест |

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: