Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Самые удивительные и красивые кладбища мира

Уже никого не удивляет, что посещения кладбищ включаются в экскурсионные программы во многих городах планеты. При этом сами кладбища порой способны удивлять – туристы, ценящие архитектуру и необычные произведения искусства, а также тихий, созерцательный отдых, находят для себя на местных кладбищах много интересного. Мы публикуем здесь список самых удивительных и красивых, на наш взгляд, кладбищ в разных уголках планеты.


1. Кладбище Пер-Лашез (Pere Lachaise), Франция, ПарижКладбище Пер-Лашез (Pere Lachaise), Франция, Париж

На сегодня это кладбище в восточной части Парижа, пожалуй, самое известное в мире. В течение года его посещают сотни тысяч туристов. Однако так было не всегда: в 1804 году, когда власти отвели под него место, парижане не хотели хоронить там своих родственников как раз из-за его малой известности.

2. Мэрия Парижа пошла на беспрецедентный шаг: в Пер-Лашез перевезли прах писателя Мольера и двух легендарных любовников: Абеляра и Элоизы. После чего здесь нашли последний приют многие известные всему миру люди – Оноре де Бальзак, Фредерик Шопен, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Марсель Марсо и многие другие деятели литературы и искусства, а также известные политики. Подробно можно найти много источников истории кладбища.


3. Арлингтонское кладбище (Arlington National Cemetery), США
Самое крупное в мире военное кладбище находится в Арлингтоне, пригороде столицы США Вашингтона. Кроме участников войн и различных военных конфликтов, которые США вели по всему миру с 1865 года, на Арлингтонском кладбище хоронят президентов, председателей Верховного суда, американских астронавтов. Кладбище занимает площадь почти три квадратных километра, в настоящее время здесь находится около 300 тысяч захоронений.


4.


5. Террасное кладбище Пок Фу Лам (Pok Fu Lam), Китай, Гонконг


6. Китайское христианское кладбище на западной стороне острова Гонконг в форме амфитеатра. Перенаселённая территория Гонконга, скалистого острова, не позволяла расширяться созданному в 1882 году кладбищу Пок Фу Лам, поэтому гонконгские христиане были вынуждены сооружать на склоне горы террасы для захоронений, соединяя их улочками и переулками. Со временем кладбище стало напоминать гигантский открытый амфитеатр. Некоторые захоронения выполнены с большим художественным изыском.


7. Мемориальный риф Нептуна (Neptune Memorial Reef), США


8. Единственное в мире кладбище-крематорий под водой представляет собой искусственный риф у восточного побережья США. Здесь находят последний приют те, кто при жизни как-то был связан с морем — дайвингисты, моряки. Подводная территория рифа занимает площадь 65 000 м2. Самое известное захоронение — 86-летней Эдит Хинк, жительницы Неаполя. Её родственники решили, что Эдит любила море настолько, что достойна быть в нём похороненной.


9. Даргавс, «город мёртвых», Россия, Северная Осетия


10. Древний некрополь недалеко от высокогорного осетинского села Даргавс. Здесь сохранились 97 каменных склепов, чаще всего в форме остроконечных башен. Согласно легенде, во время эпидемии чумы в XIV веке люди сами приходили сюда, строили склепы и ждали смерти. Некрополь находится на горе Рабиныранг, откуда открывается живописная панорама Кавказских гор.


11. Кладбище Реколета (Cementerio de La Recoleta), Аргентина


12. Одно из самых посещаемых туристами мест в столице Аргентины, и по праву одно из самых красивых кладбищ мира. Здесь находятся захоронения многих аргентинских президентов и других знаменитостей, самое известное из них — могила Эвы Перон, легендарной женщины, особо почитаемой в странах Латинской Америки. Эва Перон была актрисой, женой президента Аргентины Хуана Доминго Перона, и сама много занималась политикой. Кладбище является частью Национального исторического музея. Среди скульптур на кладбище есть немало подлинных произведений искусства, объявленных национальным культурным и историческим достоянием.


13. «Весёлое кладбище» (Merry Cemetery), Румыния, Сапанта


14. Это странное «радостное» кладбище создано в 1930-е годы самобытным местным художником Стэном Иоанном Патрой. Кресты и деревянные надгробья украшены шутливыми надписями и рисунками в жанре примитивизма, отображающими эпизоды жизни (а иногда и смерти) захороненных, рассказывающие об их достоинствах и маленьких слабостях. Как считал художник, радостное отношение к смерти — наследие даков, предков современных румын, веривших, что смерть — лишь переход к лучшей жизни.

Источник: http://daypic.ru/about-all/213219#more-213219

28.11.2016 - Posted by | Путешествия...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: