Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Новости мира…

Фотохроника 18 ноября

Фото: Reuters

Минувшим вечером в Лас-Вегасе состоялась ежегодная церемония вручения премии Latin Grammy Awards. Одним из главных событий церемонии стало совместное выступление певицы Дженнифер Лопес с бывшим мужем Марком Энтони, получившим премию "Человек Года".

14 – 18 Ноября

Фотохроника 18 ноября

Фото: Reuters

Обвал в шахте по добыче меди произошел в провинции Сиирт на востоке Турции. В результате обрушения погибли как минимум три человека. Сотрудники спасательной службы Турции продолжают поиски 12 горняков.

Фотохроника 18 ноября

Фото: Reuters

В Мексике стартовала крупнейшая ежегодная распродажа под названием El Buen Fin, которая проводится при участии правительства страны. Государство проводит специальную лотерею, когда любой человек может зарегистрировать свою покупку и потом получить шанс вернуть некоторый процент суммы от уплаченного налога. Мексиканская "черная пятница" отмечается на протяжении всех выходных.

Фотохроника 18 ноября

Фото: Zuma/ТАСС

В Лондоне открылся крупнейший в мире магазин Lego. В новом двухэтажном магазине на Лестер-сквер посетители смогут увидеть шестиметровую копию башни Биг-Бен, сделанную из 200 тыс. деталей. Кроме того, из конструктора был построен вагон лондонского метро в натуральную величину — на это ушло более 600 тысяч деталей конструктора.

Фотохроника 18 ноября

Фото: Zuma/ТАСС

В Катманду готовятся к открытию буддийской ступы Боднатх, которая была частично повреждена в результате землетрясения. 25 апреля 2015 года в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Многие дома оказались разрушены до основания. Число погибших превысило 3200 человек. Это самое серьезное стихийное бедствие, обрушившееся на Непал за последние 80 лет.

Фотохроника 18 ноября

Фото: Reuters

В Маниле прошла акция протеста против перезахоронения бывшего президента Филиппин Фердинанда Маркоса на кладбище национальных героев. Многие граждане страны считают, что подобные почести стали оправданием его преступлений. Фердинанд Маркос возглавлял Филиппины с 1965 по 1986 годы. После Революции народной власти в 1986 году он вместе с семьей бежал в США, где умер спустя три года. За годы правления Маркоса его семья и лица из его ближайшего окружения присвоили из казны около $10 млрд.

Фотохроника 17 ноября

Фото: PA Images/ТАСС

Во Всемирный день рекордов Гиннесса самая низкорослая пара в мире установила новый рекорд став молодоженами

Фотохроника 17 ноября

Фото: DPA/ТАСС

В немецком Бранденбурге открылся специальный рождественский почтамт, куда пришло уже более 14 тысяч писем Санта-Клаусу с поздравлениями и пожеланиями

Фотохроника 17 ноября

Фото: epa/vostock-photo

Японцы радуются празднику Божоле не меньше, чем французы. Уже который год на курорте Хаконэ, знаменитом своими горячими источниками, гостям предлагают ванну с молодым вином. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября.

Фотохроника 17 ноября

Фото: ТАСС, Александр Рюмин

В одном из баров Рязани посетителям предлагают кофе "русиано". После заседания Евразийского межправительственного совета премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в "русиано".

Фотохроника 17 ноября

Фото: Reuters

Ограничение на съем наличных и обмен валюты в Индии привело к огромным очередям у банков и потасовкам с охраной и полицией. На прошлой неделе премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил о решении вывести из оборота банкноты номиналом 500 и 1000 рупий в рамках мер по борьбе с коррупцией, что стало полной неожиданностью для населения. Эти крупные купюры составляют 85% оборота наличных денег в стране. Вслед за этим решением правительство ужесточило и правило обмена: теперь один человек за один раз может обменять только 2 тысячи индийских рупий (около $30).

Фотохроника 17 ноября

Фото: Reuters

В Греции в 43-ю годовщину протестов молодежи против военной диктатуры почтили память погибших манифестантов. В историю событие вошло как восстание в Афинском Политехническом университете.

Фотохроника 16 ноября

Фото: Reuters

Корабль береговой охраны Италии прибыл в сицилийский порт Катания. На борту судна находились спасенные мигранты, которых обнаружили в Средиземном море у берегов Ливии. Беженцы надеялись добраться на лодках к берегам Европы.

Фотохроника 16 ноября

Фото: Reuters

На улице города Даниловград в центре Черногории появился билборд с изображением российского президента Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа

Фотохроника 16 ноября

Фото: Reuters

В Южной Корее сотни родителей пришли в один из буддистских храмов Сеула помолиться, чтобы их дети сдали экзамены в высшие учебные заведения. Вступительные тесты в стране сдают более 600 тысяч абитуриентов. Образовательная система в Южной Корее считается одной из самых эффективных среди развитых стран: вступительные экзамены являются обязательными. Успешное поступление в престижный вуз после школы является определяющим событием в жизни корейца.

Фотохроника 16 ноября

Фото: DPA/ТАСС

В преддверии холодов сотрудники коммунальных служб немецкого города Потсдам укрывают мраморные статуи деревянными коробами, защищая их тем самым от непогоды

Фотохроника 16 ноября

Фото: epa/vostock-photo

В Кельне открывается ежегодная выставка изящных искусств и предметов антиквариата

Фотохроника 16 ноября

Фото: Reuters

В Пакистане готовятся к прибытию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который посетит страну с официальным визитом. Помимо встречи с президентом Пакистана Мамнуном Хуссейном (на плакате слева), президент Эрдоган проведет переговоры с премьер-министром Мухоммадом Навазом Шарифом (на плакате справа).

Фотохроника 15 ноября

Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге впервые обработали гранитной крошкой против гололеда

Фотохроника 15 ноября

Фото: Reuters

Акция протеста военнослужащих против пенсионной реформы в Бельгии привела к столкновениям с полицией, в ходе которых последней был применен слезоточивый газ и водометы. Однако имевшее место противостояние участников акции и сил порядка, в конечном счете, закончилось рукопожатиями с обеих сторон. Причиной манифестации военных стало решение правительства Бельгии постепенно поднять возраст выхода на пенсию.

Фотохроника 15 ноября

Фото: Reuters

Президент США Барак Обама совершает свой последний зарубежный тур в должности главы государства, в ходе которого он посетит Грецию, Германию и Перу

Фотохроника 15 ноября

Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Российские Вооруженные силы начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в Сирии в провинциях Идлиб и Хомс. Впервые в истории ВМФ в боевых действиях принял участие авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". С его борта боевые вылеты совершили самолеты Су-33.

Фотохроника 15 ноября

Фото: epa/vostock-photo

В Варшаве прошла акция "День без меха". Участники подали в Польский сейм петиции, в которых просят остановить разведение животных для получения меха.

Фотохроника 15 ноября

Фото: ТАСС, Сергей Резник

У здания Национального банка Украины в Киеве прошла акция протеста вкладчиков обанкротившихся банков. Верховная рада рассматривает законопроект, предложенный президентом Украины, о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг.

Фотохроника 15 ноября

Фото: центр общественных связей ФСБ РФ/ТАСС

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников экстремистской группы, связанной с ИГ (запрещена в РФ), которые готовили террористические акты на территории Ингушетии и в Москве. Во время оперативно-разыскных мероприятий на территории домов в которых укрывались преступники, были обнаружены два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое, а так же боеприпасы к различным видам оружия.

Фотохроника 14 ноября

Фото: Reuters

В Новой Зеландии в ночь на понедельник произошло сильное землетрясение, которое привело к гибели двух человек. После основного толчка магнитудой 7,8 была зафиксирована серия сильных эхо-толчков. Землетрясение вызвало двухметровое цунами, оползни и разливы рек из-за повреждения дамб. В столице страны Веллингтоне, которая расположена в 200 км к северу от эпицентра, повреждения получили 60 зданий, из них десять — серьезные. Ущерб от стихии может составить как минимум 2 млрд новозеландских долларов ($1,4 млрд).

Фотохроника 14 ноября

Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Финский Дед Мороз Йоулупукки, проживающий в Лапландии, прилетел в Екатеринбург в рамках традиционного предновогоднего турне

Фотохроника 14 ноября

Фото: BarcroftMedia/ТАСС

В Гуанчжоу "самого грустного медведя" переместили из китайского торгового центра в океанариум. Внимание к белому медведю привлекли зоозащитники, которые констатировали, что в магазине невозможно обеспечить нормальные условия для содержания животного. В торговом центре его держали в тесном бетонном вольере, вдали от свежего воздуха, а вокруг постоянно толпились посетители. Самым грустным медведем в мире его прозвали, когда в интернете появилось видео того, как ведет себя животное: оно явно находится в стрессе и либо растерянно слоняется по вольеру, либо ведет себя апатично.

Фотохроника 14 ноября

Фото: Reuters

Ракету-носитель с пилотируемым кораблем "Союз МС-03" установили на стартовый стол космодрома Байконур. Старт ТПК "Союз МС-03" с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС запланирован на 17 ноября. В составе основного экипажа космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон.

Фотохроника 14 ноября

Фото: Reuters

В Пномпене начался водный фестиваль, который является одним из крупнейших и зрелищных праздников Камбоджи. Он приурочен к моменту, когда река Меконг, выходящая из озера Тонлесап, поворачивает течение вспять. В эти дни местные жители устраивают соревнования по гребле на разноцветных лодках.

Фотохроника 14 ноября

Фото: BarcroftMedia/ТАСС

В индийских банках сохраняются огромные очереди, вспыхивают драки и беспорядки из-за трудностей с обменом вышедших из обращения купюр на новые. Банкноты в 500 и 1000 рупий выведены из оборота в целях борьбы с коррупцией. Они активно использовались на "черном рынке", а также для финансирования террористической активности. Выведенные из обращения купюры составляют 80% наличной денежной массы страны. При этом экономика Индии построена в основном на наличных расчетах, и реформа грозит ей коллапсом.

Источник: http://www.interfax.ru/photo

20.11.2016 - Posted by | Дайджест

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: