Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

На кухне у Наамы: безопасные "спички"

b_15_08_2016_16_08_13_3727542

Рецепт от Наамы Нойхауз — редакция WallaNews

Помните, как у Чуковского: "А лисички/Взяли спички,/К морю синему пошли,/Море синее зажгли"? Железное правило: детям со спичками баловаться — ни-ни! Ну а если спички… съедобные?! Наама Нойхауз воспламеняет воображение и аппетит при помощи хрустящих "спичек" из рассыпчатого масляного теста, щедро сдобренного различными приправами. Ну что, зажжем?!

Кто в состоянии устоять перед соблазном? Пряные "спички" из рассыпчатого теста. Фото: Нимрод Сондерс

Ингредиенты на 12 печений:

Тесто:

280 гр муки

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)

1/2 чайной ложки мелко нарезанных листиков свежего розмарина (или сушеного — 1/4 чайной ложки)

100 гр холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Сок из половины лимона

Для подачи:

Помидоры черри-тамар (маленькие и вытянутые)

Способ приготовления:

1. Выложить в фудпроцессор с металлическим лезвием все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, перец и зелень, включить на несколько секунд и остановить.

2. Добавить масло и продолжать процесс смешивания около 2-х минут до образования крошек. Остановить. Добавить лимонный сок и на режиме пульсации смешивать еще минуту, пока не получится комок теста (чрезмерная обработка нарушит структуру теста и "спички" не выйдут хрустящими).

3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, придать форму прямоугольника (не вымешивать, просто приплюснуть) толщиной около 2 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса-час.

4. В то же время разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Подровнять края прямоугольника ножом и нарезать на полоски толщиной 0.5 см.

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и один конец полоски "заострить", приплюснув пальцами. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

6. Для подачи: отрезать у помидорок кончик, вынуть немного мякоти и осторожно насадить помидорку на заостренный конец печенек-спичек. Выложить на сервировочное блюдо и подавать.

Печенье можно хранить (без помидорных наконечников) в герметично закрытой коробке в течение недели.

b_15_08_2016_16_08_16_25501579

Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см, подровнять края ножом. Фото: Наама Нойхауз

b_15_08_2016_16_08_59_35838351

Нарезать на полоски толщиной 0.5 см

b_15_08_2016_16_08_45_53382970

Один конец полоски "заострить", приплюснув пальцами

b_15_08_2016_16_08_26_14785710

Креативно и вкусно. Пряные "спички" из рассыпчатого теста.

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/10341/sugat_pryanie_pechenya_spichki#ixzz4QARi2QB8
Follow us: zahav.ru on Facebook

16.11.2016 - Posted by | Попробуем?

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: