Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Мелания vs Мишель: мысли, стиль и хобби первых леди США

© Fred Watkins/ABC via Getty Images; Peter Kramer/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images

Автор Алиса Курманаева

Мелания Трамп сменит Мишель Обаму на посту первой леди США. По данным опросов The Washington Post, она может стать самой непопулярной среди жен американских президентов, тогда как Мишель пользовалась любовью сограждан. «РБК Стиль» сравнил двух женщин.

Происхождение

Мишель ЛаВон Робинсон родилась в Чикаго, штат Иллинойс. Ее отец Фрейзер Робинсон III был сотрудником чикагской водопроводной компании и состоял в Демократической партии, а мать Мариан Шилдс занималась домашним хозяйством.

© Peter Kramer/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images

Мелания Кнавс (позже она начала называть себя на немецкий манер — Кнаусс) родилась в городе Севница в центральной части Словении. Отец будущей первой леди, Виктор занимался торговлей и ремонтом автомобилей и был членом Коммунистической партии, а мать Амалия работала на текстильной фабрике, производящей детскую одежду. СМИ отмечали, что Мелания станет второй в истории первой леди, родившейся за пределами США. До нее из другой страны была только появившаяся на свет в Лондоне Луиза Адамс, жена шестого президента США Джона Куинси Адамса, бывшая в статусе первой леди с 1825 по 1829 год.

© Fred Watkins/ABC via Getty Images

Образование

Мишель Обама обучалась сначала в Принстонском университете, где специализировалась на социологии, а затем получила степень доктора права в Юридической школе Гарвардского университета.

Мелания Трамп с детства мечтала стать моделью и посещала Среднюю школу дизайна и фотографии в Любляне. Затем она поступила в университет Любляны, где специализировалась на дизайне и архитектуре, однако проучилась там всего год.

Работа

Карьера Мишель Обамы началась с адвокатской конторы Sidley Austin, в которой она занималась маркетингом и защитой интеллектуальной собственности. Именно там она впервые встретила своего будущего супруга Барака. Затем Мишель решила переключиться на общественную деятельность и сначала стала помощником мэра Чикаго Ричарда Дэйли, а потом — заместителем комиссара по планированию и развитию. После чего посвятила себя работе с различными некоммерческими организациями.

© twitter.com/MichelleObama

В 16 лет Мелания начала пробовать себя в качестве модели, а в 18 лет подписала контракт с одним из модельных агентств в Милане. В 1996 году девушка переехала в США и работала моделью уже там. Она снималась для различных глянцевых журналов о моде: например, в 2000 году появилась в ежегодном издании Sports Illustrated Swimsuit Issue.

Дети

У Мишель и Барака Обамы две дочери: 18-летняя Малия и 15-летняя Саша.

© Kristoffer Tripplaar-Pool/Getty Images

В марте 2006 года Мелания родила своему супругу Дональду Трампу сына Бэррона. Это ее единственный ребенок.

Увлечения

Как многие примерные американские жены, Мишель Обама увлекается садоводством. В 2009 году она развела в саду президентской резиденции небольшой огород, чтобы на его примере объяснить детям пользу здорового питания. В 2012 году в свет вышла книга первой леди «Выращенный в США: история огорода Белого дома и садов по всей Америке».

Мелании Трамп долгое время не давали покоя лавры дизайнера. В 2010 году она объявила о запуске своего бренда ювелирных украшений и часов Melania Timepieces & Jewelry. Ее изделия продавались на сайте QVC, и, по данным The Huffington Post, стоили около $200. Этот же бренд выпускал и косметику.

Стиль

Среди любимых модных брендов Мишель Обамы значатся Jason Wu, Isabel Toledo, Narciso Rodriguez и Tracy Feith. Например, в ночь президентских выборов в 2008 году Мишель была одета в красно-черное платье Narciso Rodriguez, а четыре года спустя для этого же события выбрала пурпурный наряд той же марки. На официальных событиях первая леди нередко носила платья Naeem Kham и Michael Kors.

© Joe Raedle/Getty Images

По данным издания The Telegraph, Мелания Трамп питает слабость к таким брендам, как Alexander McQueen, Valentino, Dolce & Gabbana и Michael Kors. А в ночь выборов на ней был комбинезон Ralph Lauren за $4 тыс.

© Chip Somodevilla/Getty Images

Мысли

Летом этого года вокруг Мелании разразился скандал: супругу баллотировавшегося тогда на пост президента США Дональда Трампа уличили в том, что она скопировала у Мишель Обамы часть своей речи, произнесенной во время выступления на съезде Республиканской партии. Например, миссис Трамп, как и миссис Обама, рассказывала, что мать с отцом учили ее много работать, с уважением относиться к людям и стремиться к лучшей жизни. Советник Дональда Трампа Джейсон Миллер заявил, что Мелания, во-первых, опиралась на собственный опыт, а во-вторых, писала речь с помощью спичрайтеров. В конечном итоге ответственность за произошедшее взяла на себя помощница миссис Трамп Мередит Макайвер, которая принесла свои извинения и рассказала, что хотела после этого уволиться, однако Трамп и его семья уговорили ее остаться.

Источник: http://style.rbc.ru/view/events/5824913c9a7947d1b3365c0f?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=58257fbd9a794708c0c0f1fc

15.11.2016 - Posted by | Знаменитости...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: