Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Капиталы первого ранга: пять самых богатых президентов США

AAk7J5b[1]

© Reuters/Pixstream

Дональд Трамп — $4,5 млрд (Forbes, 2016) 45-й президент США. Республиканец. Заработал состояние на строительстве. Начал строить карьеру в компании отца — Фреда Трампа, владеющего строительной компанией. После каждой новой публикации рейтинга Forbes, заявляет, что журнал занижает его реальное состояние, но установить правду сложно — Трамп не предоставляет свою налоговую декларацию.

8 ноября Дональд Трамп был избран на пост президента США. Трамп — один из богатейших людей Америки. Forbes оценил его состояние в $4,5 млрд, хотя сам миллиардер заявлял, что оно гораздо выше (около $10 млрд). Трамп, безусловно, один из самых состоятельным американских президентов. Кто мог бы составить ему компанию в рейтинге богатейших глав США, занявших пост после Второй мировой войны — в фотогалерее РБК.

AAk7w4z[1]

© AP

Линдон Джонсон — $98 млн (24/7 Wall St.) 36-й президент США. Демократ. При Линдоне Джонсоне была отменена расовая сегрегация, введена государственная медицинская страховка, что обеспечило ему популярность во время первого срока и переизбрание на второй. Но война во Вьетнаме и обострившиеся расовые конфликты обрушили его рейтинг. После ухода в отставку, Джонсон писал мемуары и иногда выступал с лекциями в Университете штата Техас. Кроме того, он и его жена владели радио- и телестанцией в Остине (штат Техас), а также долями в скотоводческих предприятиях.

AAk7yIG[1]

© Doug Mills/AP

Билл Клинтон — $70 млн (24/7 Wall St.) 42-й президент США. Демократ. Основную часть своего состояния Билл Клинтон заработал после того, как ушел в отставку. Так, в 2005 году книга «Моя жизнь» (My Life) принесла ему $15 млн. В марте 2014 года ему заплатили$500 тыс. за выступление в лондонском Bank of America. Жена Клинтона Хиллари тоже внесла значительный вклад в семейное состояние. В 2014 году она получила $14 млн за автобиографию «Сложные решения» (Hard Choices), согласно ее декларации только за один месяц 2014 года она получила $1,9 млн за шесть прочитанных лекций.

AAk7LI5[1]

© Reuters/Pixstream

Джордж Буш — младший — $35 млн (24/7 Wall St.) 43-й президент США. Республиканец. Буш — младший заработал основную часть состояния до того, как стал президентом — его отец купил нефтяную компанию. $15 млн Буш-младший получил после продажи бейсбольной команды Texas Rangers в 1998 году. После отставки он выручил около $7 млн за публикацию мемуаров «Поворотные моменты», опубликованной в 2010 году. Книга стала самой читаемой из всех президентских мемуаров, когда-либо изданных. В 2014 году была опубликована биография его отца, написанная Бушем — младшим «41: портрет моего отца»​«41: A Portrait of my Father». Кроме того Буш-младший с женой владеют несколькими домами, стоимость которых оценивается в несколько миллионов.

AAk7GuD[1]

© Reuters/Pixstream

Джордж Буш — старший — $23 млн (24/7 Wall St.) 41-й президент США. Республиканец. Перед тем, как стать президентом, Буш создал нефтяную добывающую компанию и два года спустя стал соучредителем еще одной компании — Zapata Corporation, Когда в 1964 году он возглавил ее совет директоров, он был уже миллионером.

Источник: http://www.msn.com/ru-ru/money/news/%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d1%80%

15.11.2016 - Posted by | Знаменитости...

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: