Закуска в стиле "Тёщин язык"
Во Франции обед и ужин — не просто прием пищи, а почти ритуал, особенно во время приёма гостей и в праздники. Сначала закуски и салаты, затем может быть суп, после идет основное блюдо, сыры, десерт и кофе. Конечно, когда мы вдвоем, то я не заморачиваюсь со столом, и остается основное блюдо с салатом в одну подачу + чай. Принимая гостей стараемся следовать традиции.
Здесь покажу любимую закуску, основанную на известном блюде «Тещин язык», естественно, значительно модифицированном. Странное дело, когда я была маленькая, мама часто делала «Тёщин язык» и другие блюда с баклажанами, но я их не ела. Теперь же — просто обожаю .
Понадобится:
— баклажан
— козий сыр
— ветчина
— помидор
Баклажан режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла гореч.
Козий сыр нарезаем кольцами (я чаще беру мягкий козий сыр, а ля козий творог).
Баклажаны промываем и обжариваем на слабом огне в оливковом масле; баклажаны впитывают много масла. Переворачиваем на другую сторону, кладем сверху по кружочку сыра и закрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился. (фото процесса совсем не вышли) Перекладываем в тарелку, сверху по маленькому (или покрупнее, как хочется) кусочку ветчины.
Нарезачем помидорчик: намного тоньше, чем я. (Я торопилась, ибо месье вернулся раньше положеного и уже начал закуску без помидорчиков.)
Выкладываем сверху. Когда все получается тоненько (с козьим творогом и тонкими помидорками), я складываю получившееся пополам и подаю, на этот раз поперчила и оставила как есть.
Блюдо можно сделать и в духовке: получается даже вкуснее. У меня духовка была занята цуккини с картошкой. =) Хорошо смазываем баклажаны оливковым маслом, выкладываем все слои, опять поливаем оливковым маслом и в духовку минут на 20-30.
Цуккини тоже получаются очень вкусными; разрезаем пополам, либо поливаем оливковым маслом, либо, как предлагают в книге, выкладываем сверху сливочное масло. Запекаем в духовке 20 минут, вытаскиваем из духовки, посыпаем сыром и снова в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
KarinaS
Источник: /nnm.ru/
1 комментарий »
Добавить комментарий
-
Архивы
- Июнь 2023 (12)
- Май 2023 (124)
- Апрель 2023 (129)
- Март 2023 (127)
- Февраль 2023 (138)
- Январь 2023 (152)
- Декабрь 2022 (145)
- Ноябрь 2022 (82)
- Октябрь 2022 (108)
- Сентябрь 2022 (117)
- Август 2022 (97)
- Июль 2022 (75)
-
Рубрики
- 23 февраля…
- 8 марта
- А вы знали?
- Авто…
- Видео
- Гороскопы
- Дайджест
- Животные
- Знаменитости…
- Интересно знать…
- Креатив…
- Любовь… Она бывает разной…
- Немного истории…
- Новый год
- Ностальгия
- Пасха
- Пин-ап
- Поздравляем!
- Попробуем?
- Посмеёмся?
- Праздник….
- Природа…
- Путешествия…
- Спорт
- Умелые руки…
- Эротика
- Я умерЪ…
- архитектура….
- Uncategorized
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Спаибо за такие вкусные рецепты.