Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Твороженая ватрушка. (Отлично подойдет к праздничному столу на Пасху)

картинка

Нам понадобится
Для теста

картинка

1 стакан муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; и растительное масло для смазки формы.

Растереть масло с сахором и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто

картинка

Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.

картинка

Для начинки нам понадобится
500 г творога; 1 стакан сахара; 3 желка; 1 ст.л. манной крупы; 0,5 стакана сметаны.
Готовим начинку
Нужно, взбить творог с сахором и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану.
Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут

картинка

Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить

картинка

Для Заливки
4 ст.л сахара; 3 белка.
Взбивать охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.

картинка

И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.

Приятного Аппетита

Источник: nnm.ru

Пасха 20010 — Печем Кулич….

картинка

Как говориться — каждый мужчина должен… ну тут идет длинный список.
Но к нему нужно добавить пункт — спечь пасхальный кулич.
Многие говорят, что кулич, спеченный мужчиной — особый..
В общем все, что делают мужики — самое крутое. И еда и стрижки и… ну в общем все.
Поэтому как говориться — неспеша приступим…

Подготовим рабочее место…

Итак Кулич — Царский (Рецепт предоставлен, расталкован и вбит в мою голову моей сестренкой — за что ей огромное спасибо)
Название «Царский» связано с тем что заклад в этот кулич идет достаточно жирнючий и при этом очень мало жидкости — я в начале думал что никакие дрожжи этот заклад не поднимут — но ошибся 🙂

Ингридиенты: (Весь рецпет расчитывался на 1 кг муки)
Вода (не молоко) -120 гр
Дрожжи сухие Саф-момент — 20 гр
Мука — 1 кг
Яйца — 10 шт + 1шт на гразурь
Маргарин (Олком 65%) — 400 гр+20 на смазывание
Сахар — 200 гр
Соль экстра 1,5 ч.л
Шафран 1 ч.л
Изюм — 200 гр
Ванилин — 4 пакетика

Эпизод 1 — готовим Опару
Дрожжи были в 50 гр пакете — поэтому чтобы не ошибиться — пошли научным путем 🙂
Отмерили 20 гр дрожжей. В емкость сыпали 4 столовые ложики с горкой муки. В нее высыпали дрожжи и добавили 120 мл тепленькой водички.
Получится очень густой замес — но это не страшо — мешаем минут 10 после чего закрываем емкость и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличится минимум в 2 раза…
На фото вначале опара в момент замеса и через 20 минут

картинка

картинка

картинка

Эпизод — 2 Готовим Заклад.
Да чуть не забыл перед началом всего этого доейства -достаем маргарин и ставим его в относительно теплое место чтобы он размягчился.
Тем временем, пока опара поднимается
1. Вбиваем в емкость 10 яиц и насыпаем туда 1,5 ч.л. соли и слегонца взбиваем все это вилкой.
2. В отдельную емкость всыпаем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин и шафран

картинка

картинка

Тем временем опара подошла… делаем в сухом замесе горку и вливаем туда опару и яйца.И..месим месим месим..потихонечку добавляя маргарин — порциями.
После того как добавили весь маргарин — вымешиваем тесто минимум 30 минту, накрываем емкость стреч пленкой и ставим на ночь в холодильник. Ну или минимум на 4-5 часов…

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

О… забыли про изюм
Его нужно запарить. Можно как вариант в крепком гарячем чае и добавить туда алкоголь — ну небыло у меня коньяка — поэтомя сам сделал коньяк — Чай+Спирт. 🙂 Подержать изюм минут 20 и разложить на сушку до утра. Также желательно подготовить формочки. А именно: из пекарской бумаги вырезать донышки и боковую обвертку — смазать маслом. В результате у вас ничего не пригорит и кулич отлично выйдет из формы.

День 2 Утро.. Раннее… очень раннееее.

Нужно заранее вытащить тесто из холодильника — включить духовку — дабы создать микроклимат и чтобы тесто начало подниматься — это все часа за 2-3 до выпекания.
За эти 2-3 часа произошла вот такая метаморфоза. 🙂
После этого следует тесто обмять и вымешивать минут 40-60. Да.. долго а шо делать зато результат. . . Тесто должно начать «пищать»под руками — это верный признак что все ок.

Добавляем изюм — тут есть один важный момент — Изюм нужно обвалять в муке — которая заберет на себя всю лишнюю воду из изюма. Изюм добавляем порциями, вмешивая в тесто..
Духовка нагрета по максимуму — раскладываем тесто в формы. Заполняем 1/3 формы не болеее. Накрываем полотенцем — ставим в теплое место на 30 минут макс чтобы тесто подошло еще на 1/3 (У меня произошло за 20 минут, поэтому минут через 20 можно заглянуть, чтобы проверить)

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Ну что же финал близок.
В раскаленную духовку на макс огне ставим наши куличи.Ровно на 10 минут — после этого огонь уменьшаем до половины. Время выпечки может вариировать в зависимости от того какая у вас духовка.
Но главное первые 20-25 минут в духовку даже не пытаться заглянуть, открыв ее.. На кухне не стукать и не грюкать, не включать саб на полную итд. Ну и конечно никаких сквозняков. Здоба можт упасть и тогда все на смарку.
После 25 минут можно заглянуть в духовку (да, естественно, время выпечки зависит от размера форм)
Чтобы верхушки не пригорали я смазывал их сладкой водичкой.
Проверять готовность можно лучиной (для тех кто совсем современный и не знает, что это такое — это обычная тоненькая деревянная палочка.) После протыкания лучиной, на ней не должно оставаться теста.
Если цвет кулича светло коричневый с румянцой и лучина-тест положительный — то скорее всего кулич готов.. Аккуратно достаем формы с изделием и ложим их на бок (кулич пока горячий может все же осесть). Минту через 15 — аккуратно достаем кулич из формы, убираем бумагу и даем остыть в боковом состоянии.

картинка

Ну и финал:
Куличи обмазываются глазурью и присыпаются разноцветными присыпками.
ВУАЛЯ

картинка

Со светлым праздником ПАСХИ…

картинка

Источник: nnm.ru

Пасхальное гнёздышко твороженно-овсянное

Taкие замечательные гнёздышки очень подходят к нашему пасхальному зайчишке

картинка

Для приготовления 6 гнёздышек вам понадобится:

* 15 минут для выпечки,
* 30 минут для приготовления,
* 15 минут для поедания.

Ингридиенты для теста:

150 гр. творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 гр. сахара, 1 п. ванилина, 1 щепотка соли, 150 гр. овсянки, 150 гр. муки, 1 п. разрыхлителя.

Ингридиенты для украшения:

1 желток, 6 варённых крашенных яиц.

Приготовление:

1. Хорошо размешать творог с молоком, маслом, сахаром, ванилином и солью. Отдельно размешать овсянку с мукой и разрыхлителем. Соеденить обе части и тщательно размять до однородной массы.

2. Духовку разогреть до 180 гр. Из теста скатать жгутики толщинной в палец -12 штук, приблизительно — 20 см. длинны. По 2 жгутика на гнёздышко скрутить в цепочку и соединить концы в гнёздышко. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком. Чтобы серединка гнёздышка при выпечки не закрылась, надо вставить в неё вырезанную картонку от использованной пергаментной бумаги. А чтобы она не прилипала к тесту смажте её снаруже маслом.

3. Выпекать 15 минут. После вытащить картонку и вставить крашенные яица.

Желаем приятного аппетита.

Пасхальные рецепты можно посмотреть сдесь

Источник: /nnm.ru

28.03.2010 - Posted by | Пасха, Попробуем?

1 комментарий »

  1. Дорогой автор блога!
    Раз Вы решились взять материал с нашего сайта без разрешения, то почему не решились установить по крайней мере прямую ссылку на сайт?

    комментарий от Diros | 30.03.2010 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: