Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Первые леди Третьего рейха…

Ольга Чехова
Ученица русской школы театрального искусства стала «кинодивой № 1″ гитлеровского кинематографа. Ее ближайшими подругами были Ева Браун, Магда Геббельс, Лени Рифеншталь, она общалась с женой Геринга актрисой Эмми Зоннеман. Но главное, Ольгу Чехову любил сам фюрер, ставивший ее выше признанных актрис Марики Рeкк и Цары Леандер. Не имея никакой поддержки, не зная немецкого языка в совершенстве, красивая и умная русская становится сначала одной из звезд немецкого кинематографа, а затем и «государственной актрисой» Третьего Рейха. Сентиментальная немецкая публика не просто признала, но и полюбила Ольгу.
Фюрер лично приглашал Ольгу Константиновну Чехову на все важные государственные торжества, причем всегда сажал ее рядом с собой. Во время визита в Германию В. М. Молотова он представил ему актрису первой. Ее авторитет в стране был необыкновенный, к ней за помощью обращались многие высокопоставленные чиновники и военные, отчаявшись решить свои проблемы обычным способом.

Марика Рёкк
После выхода картины «Алло, Жанин» Марику пригласили на прием к фюреру. Не представляя, как она в вечернем платье будет традиционно приветствовать вождя, Рекк неожиданно для себя сделала книксен, а Гитлер, видимо, тоже неожиданно, поцеловал ей руку. Позже ей припомнят и этот поцелуй, и комплименты, которыми фюрер осыпал актрису в тот вечер.
Фрау Рекк вспоминала, что Гитлер интересовался, сама ли она проделывает эти головокружительные трюки в кино, или, может быть, у нее есть дублерша? Узнав, что никаких дублерш у Марики отродясь не было, продолжил: «Скажите же мне в таком случае, милая чудесница, чего вы не умеете делать?» И получил в ответ: «Говорить правильно по-немецки, мой фюрер!»
Чудесную «Девушку моей мечты» крутили после войны практически во всех кинотеатрах, смотрели по несколько раз. Сам Штирлиц смотрел его, кажется раз двадцать семь – но, правда, каждый раз по служебной необходимости, ожидая связника.

Марлен Дитрих
Великолепная Марлен Дитрих стала единственой женщиной в мире, отказавшей Адольфу в любезности побыть его официальной любовницей.
Она была его любимой актрисой, и Гитлер никогда не стеснялся говорить об этом.
По официальной версии фюрер прежде всего восхищался ее драматической игрой, но современники диктатора время от времени упоминали о том, что чаще всего Гитлер говорил о ногах актрисы.
В 1937 году Дитрих приняла американское гражданство. Но ее горячий поклонник до последнего хотел, чтобы она вернулась в Германию. Однако даже Рудольф Гесс, тайно встретившийся с Марлен, не сумел уговорить актрису переехать на Родину. Более того, в 1939-1945 годы Марлен принимает активное участие в антифашистской пропаганде, выступая как певица перед американскими солдатами. Да так, что рейхсминистр пропаганды Геббельс объявляет Дитрих радиовойну. Конечно же, роль отважной женщины-антифашистки только добавила славы к ее звездному имени, но вот только в родную Германию актриса вернулась в гробу, — она похоронена на берлинском кладбище. И это далеко не самая худшая судьба «понравившейся фюреру».

Гели Раубаль
Семнадцатилетняя племянница фюрера Гели Раубаль из-за дядюшки наложила на себя руки. Современники утверждают, что только ее Гитлер любил по-настоящему. Впервые они встретились в 1925 году, и Гитлер был сразу очарован светловолосой девушкой с приятным тихим голосом.
В 1929 Гитлер снял огромную квартиру в Мюнхене и перевез туда Раубаль .Он брал ее повсюду с собой — на митинги, конференции, в кафе и театры. Гели страстно хотела стать оперной певицей и надеялась в этом на помощь своего дяди.
Когда до Гели дошли слухи, что Гитлер намерен жениться на Винифред Вагнер, вдове сына композитора Рихарда Вагнера Зигфрида Вагнера, отчаянью ее не было предела. В свою очередь, Гитлер подозревал Гели в тайной любовной связи со своим телохранителем Эмилем Морисом. Летом 1931 года Гели, которой надоел деспотизм и постоянная бешеная ревность Гитлера, собиралась перебраться в Вену. Уезжавший 17 сентября в Гамбург для проведения предвыборной кампании Гитлер категорически запретил ей это делать, а 18 сентября ее нашли застреленной в собственной квартире Гитлера. Тайна смерти Гели Раубаль так никогда и не была раскрыта.

Ева Браун
Давний компаньон Адольфа Гитлера, и в последние часы его жена, Браун стала первой женщиной в его жизни после самоубийства Гели Раубаль, племянницы Гитлера и, если верить слухам, любовницы. Браун часто характеризуется в книгах как скромная и простая женщина, но не лишенная тщеславия. 30 апреля 1945 г. в окружённом советскими войсками Берлине Браун вместе с Гитлером совершили самоубийство.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
01 января 1939 г.

Гретл, сестра Евы Браун
Брауны были почтенной баварской семьей, которая и не предполагала, что их ждет после того, как семнадцатилетняя Ева стала фотомоделью в студии Генриха Хоффмэна, официального фотографа Рейха. На работе Ева встретила человека с «забавными усами», которым оказался Гитлер. Гретл Браун вышла замуж за Германа Фегелейна, генерала СС и члена нацистской партии с 1930 года и пережила войну. Фегелейн был казнен — некоторые говорят по собственному приказу Гитлера — в 1945 году.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
01 января 1939 г.

Шведская актриса Цара Леандер
Шведка Цара Леандер была известна своей работой в немецких фильмах, которые расценивались как нацистская пропаганда. В действительности, она не имела ничего общего с нацистами и даже осуждала Йозефа Геббельса.
Фото Imagno/Getty Images
01 января 1940 г.

Гертруда Форстер
Гитлер ужинает с Гертрудой, женой Альберта Форстера, нацистского губернатора большого региона Польши. Британская и американская разведка предполагали, что Форстер и Гитлер были гомосексуальными любовниками. Форстер был повешен в Варшаве в 1952 году. Его жена узнала о повешении в 1954 году.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
01 января 1939 г.

Магда Геббельс
Жена Йозефа Геббельса была неофициальной «первой леди» Третьего Рейха. Когда нацистский архитектор Альберт Шпеер предложил перевезти ее шестеро детей из Германии в 1945, она отказалась. Все шестеро были отравлены — многие говорят, что Магда сама отравила детей на следующий день после гибели Гитлера.
Фото Roger Schall/Time & Life Pictures/Getty Images
01 января 1936 г.

Чешская Актриса Лида Баарова и Йозеф Геббельс
Геббельс (справа), актер Густав Фрелих и невеста Лида Баарова на вечеринке в 1936 году. Бээрова начала роман с Геббельсом, который почти расторг брак Йозефа. Она избежала казни в Чехословакии после войны.
Фото Imagno/Getty Images
01 января 1936 г.

Немецкая актриса Клавдия Марилуизе откинулась на стуле в канцелярии во время приема художников в Берлине в 1940 году. Плодовитая актриса 1930-х, она умерла от сердечной недостаточности в 1941 году, в возрасте 29 лет.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
01 января 1940 г.

Немецкая киноактриса Ханнелоре Шрот сидит на стуле в канцелярии во время приема художников в Берлине в 1940 году. «Гитлер часто отмечал, что не хотел видеть вокруг себя остроумных или интеллектуальных женщин. Не знаю, как такие оскорбительные замечания должны были терпеть дамы, находившиеся на приеме», — писал главный нацистский архитектор Альберт Шпеер.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
01 января 1940 г.

Гитлер улыбается Лени Рифеншталь
В 1937 году Гитлер восхищался актрисой, режиссером и фотографом Рифеншталь. Лени дружила с Гитлером и Геббельсом. Среди современниц она была настоящей белой вороной, — летала на самолетах, таскалась по морям и пустыням, и снимала, снимала, снимала. Даже на кадрах скупой официальной хроники видно, что «этим двум ненормальным» было хорошо друг с другом.
Разумеется, по официальной версии встречались они только «по работе». Кинорежиссер-новатор и личный кинооператор Гитлера — эти определения остались рядом с именем Лени. Критики всего мира единодушно сошлись во мнении, что хотя госпожа Рифеншталь и не состояла в Национал-социалистической партии, благодаря ее фильмам в ряды нацистов вступили тысячи человек.
Фото Express/Getty Images
01 января 1937 г.

Винифред Вагнер и Адольф Гитлер
В 1938 Винни Вагнер и Гитлер совершают поездку по дому Вагнера. Невестка композитора Ричарда Вагнера была преданной подругой Гитлеру до самой смерти. По слухами, ходившим в начале 1930-ых, эта пара чуть не вступила в брак.
Фото Keystone/Getty Images
26 июля 1938 г.

Юнге Траудль, секретарь Гитлера
Юнге Траудль была назначена личным секретарём Гитлера в конце 1942 года по рекомендации М. Бормана. В 1943 году вышла замуж за помощника фюрера Ханса Юнге. Арестована советскими контрразведчиками 9 июня 1945 года. Автор воспоминаний, на основе которых снят фильм Бункер. Умерла от рака в одной из клиник Мюнхена.
Фото Pictorial Parade/Getty Images
14 июля 1943 г.

Герман и Эмма Геринг, 1936
Бывшая актриса Эмма Геринг жила на широкую ногу благодаря своему алчному и жадному мужу, конфисковавшему богатства евреев. В 1938 году, когда она родила дочь, Герман в знак приветствия приказал 500 самолетам пролететь над Берлином.
Фото Three Lions/Getty Images
01 января 1936 г.

Гиммлер и его жена любуются Гитлером
Маргарета Гиммлер и ее муж Рейхсфюрер СС слушают Гитлера во время ужина. Гиммлер женился на взрослой голубоглазой блондинке Маргарете в 1928 году. В 1940 они разошлись и Гиммлер взял в жены любовницу, от которой у него было два ребенка.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
25 февраля 1939 г.

Инга и Роберт Лей, 1939
Ранний член нацистской партии Роберт Лей — аферист, печально известный своей коррумпированностью, любивший пьянство в общественных местах, — неизменно верный Адольфу Гитлеру. В 1942 году Инга Лей застрелилась.
Фото Hugo Jaeger./Time & Life Pictures/Getty Images
06 июня 1939 г.

Илзе Кох
Кох, которую прозвали «Зверь из Бухенвальда» (также «Ведьма из Бухенвальда» и «сука Бухенвальда»), была приговорена к пожизненному заключению за военные преступления. Жена коменданта лагеря, она была садисткой даже по нацистским стандартам. Илзе покончила жизнь самоубийством в тюрьме в 1967 году.
Фото Ralph Morse./Time & Life Pictures/Getty Images
01 апреля 1946 г.

Гитлер демонстрирует свою популярность среди женщин Германии в 1943 году. Он отказался жениться, поскольку считал, что брак помешает продвижению нацистской партии и Германии. Тем временем, Еву Браун называли «самой несчастной женщиной Германии.»
Фото Keystone/Getty Images
01 января 1943 г.

Суицид нацистских женщин в знак падения Германии в 1945 году
Тело жены и дочери нацистского лейпцигского городского члена совета, отравленной цианидом. Слухи об убийствах, насилиях, и других злодеяний, переданные Союзниками, разносились по всей Германии. Некоторые женщины предпочли покончить жизнь самоубийством, чтобы избежать насилия от рук победителей.
Фото Margaret Bourke-White/Time & Life Pictures/Getty Images
13 апреля 1945 г.

Источник: svpressa.ru

Реклама

11.09.2009 - Posted by | Немного истории..., Uncategorized |

2 комментария »

  1. Да здорово смотреть сиаринные фотографии. Такое ощущение какбудто это было вчера. А прошло столько лет. Большое спасибо,за просмотр. Хотелось бы побольше фотографий посмотреть.

    комментарий от Раиса Филипповна | 12.12.2009 | Ответить

  2. Так бы смотрела бы и смотрела.У КОХ похоже даже глаза живые

    комментарий от Раиса Филипповна | 12.12.2009 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: